овощные супы


Суп овощной с брюссельской капустой

Овощные супы полезны всем – и взрослым, особенно тем, кто бережет фигуру, и детям, потому что они легкие, витаминизированные, сытные и вкусные.

Рецептов овощных супов очень много, но еще один не помешает! Приготовьте суп с брюссельской капустой – это просто, быстро и вкусно!

Продукты: 300г картофеля, 100г моркови, 100г репчатого лука, 200г брюссельской капусты, 50г растительного масла, 100г сметаны, петрушка, укроп, зелень — по вкусу.


Овощной суп с капустой брокколи

Если вы следите за фигурой или хотите сбросить вес перед началом летнего сезона, то овощные супы в повседневное меню должны входить не реже 2-3 раз в неделю.

Рецептов овощных супов очень много, благодаря чему у вас будет очень разнообразное питание. Овощной суп с капустой брокколи очень легко приготовить. Такой суп - легкий, сытный и очень вкусный!

Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, растительное масло, соль по вкусу.


Суп из свекольных листьев и морковной ботвы

О пользе богатых витаминами овощных супов можно говорить бесконечно. А уж придумать какое-либо другое более актуальное блюдо ранней весной, когда витаминов нам определенно не хватает, невозможно.

А ведь, ко всему прочему, овощные супы очень вкусные, легкие и принесут несомненную пользу вашей фигуре, успешно борясь с лишними килограммами.

Так что, если вы заботитесь о своей фигуре и о здоровье, варите овощные супы – это вкусно, полезно, просто и совсем недорого! Попробуйте приготовить к обеду суп из свекольных листьев и морковной ботвы.


Суп картофельный с репой

Еще один вариант овощного супа для тех, кто любит разнообразие в еде и следит за своей фигурой. Картофельный суп с репой – простое и полезное первое блюдо, которое легко готовится, к тому же недорогое и богатое витаминами.

Такой суп полезен и взрослым, и детям!

Продукты: 1л воды, 1л молока, 300г картофеля, 300г репы, 100г лука-порея, 50г петрушки корневой, 50г моркови 100г растительного масла, соль по вкусу.


Витаминный суп из запеченных овощей

Как известно, печеные овощи теряют минимум полезных веществ. Вот и суп из печеных овощей получается витаминный и не только вкусный, но и очень полезный. Приготовьте такой суп и сами в этом убедитесь.

Продукты: 3 литра овощного бульона, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка зиры, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками (примерно на 8 долек).