Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразит ваше меню. Легкое и вкусное первое блюдо будет прекрасным выбором для вашего обеда. К тому же, приготовить суп из свежих помидоров можно очень быстро.
Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.
Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.
В национальных кухнях разных народов присутствуют супы из помидоров. Мы вам предлагаем приготовить суп-пюре из свежих помидоров по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа – пюре из свежих помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, 8 – 10 тарелок воды.
Для приготовления супа – пюре помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порежьте и положите в другую посуду, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Потом добавьте масло и немного муки. Протрите томатную массу через дуршлаг, поливая бульоном. Соедините томатную массу с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты.
Летом, в жаркую погоду особенно хорошо включать в меню овощные супы. Они не только недороги, легки в приготовлении, но вкусны и очень полезны! Приготовьте суп из кабачков с брынзой, и вы сами убедитесь, какой вкусный этот кулинарный рецепт!
Продукты для супа из кабачков с брынзой: 2 литра воды, 3 кабачка, 4 столовые ложки брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, зелень, соль, перец.
Для приготовления супа из кабачков с брынзой муку спассеруйте в сливочном масле и разведите горячей водой, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте в суп измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и доведите до кипения.
Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.
Продукты для супа с фрикадельками : 0,5 кг нежирного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки зеленого лука, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.
Для приготовления супа с фрикадельками лук почистите и мелко порежьте. Говяжий фарш для супа смешайте с кориандром, яйцом, сухарями, луком, посолите и поперчите. Из фарша сформуйте фрикадельки, поместите в холодильник.
Выбор первых обеденных блюд очень большой, поэтому всегда можно найти новый, еще не опробованный рецепт. Если блюдо получается вкусным, то ваша кулинарная книга пополняется еще одним рецептом. Приготовьте суп с мясом и кукурузой – это просто, вкусно, быстро и недорого!
Продукты: 200 г отварной говядины, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 столовых ложки растительного масла, 250 г консервированной кукурузы, 1,5 л бульона, 30г рубленой петрушки, соль, специи по вкусу.
Говядину нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Лук порубить.