овощные супы


Суп из краснокочанной капусты с копченой куриной грудкой

Этот рецепт супа отлично впишется в ваше обеденное меню, тем более, что суп из краснокочанной капусты с копченой куриной грудкой не только очень вкусный, но и полезный. К тому же он низкокалорийный, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 750 г краснокочанной капусты, по 1 моркови и луковице, 20 мл оливкового масла, 2 бутона гвоздики, по 3 г молотой корицы и мускатного ореха, 400 г картофеля, 250 г копченой куриной грудки, 30 мл винного уксуса, 1/2 пучка петрушки или зеленого лука, соль по вкусу.

Лук очистить и порубить. Капусту нашинковать. Лук пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить капусту и тушить 10 минут.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Овощные супы не только вкусны, но и очень полезны, ведь в них столько витаминов! Да и приготовить такой суп совсем несложно, а ваше домашнее меню только выиграет, если вы включите в него рецепт супа-пюре из кабачков и стручковой фасоли.

Продукты: 2 кабачка, 20 стручков фасоли, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 л сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 желток, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 3/4 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.


Суп-пюре из тыквы

О полезности тыквы уже давно никто не спорит, и, тем не менее, блюда из тыквы не столь популярны, как другие овощные. На самом деле множество рецептов блюд из тыквы знает каждая хозяйка, но лишний вкусный рецепт никогда не помешает. Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – простого и вкусного первого блюда.

Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара.

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 мин. Добавить подсушенные в духовке гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу превратить в пюре при помощи блендера, все это развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить сливочным маслом.


Томатный суп со сладким перцем

Приготовление томатного супа по этому кулинарному рецепту не займет у вас много времени, но такое первое блюдо богато витаминами, вкусное и очень полезное. Да и разнообразие вашему домашнему меню тоже не помешает.

Продукты: 150 г зрелых помидоров, 30 г сливочного масла, 200 г воды, 10 г репчатого лука, 5 г муки, 30 г стручкового красного перца, 30 г молока, 30 г хлеба, 1/2 яйца, З г зелени петрушки, перец молотый черный, соль.

Для приготовления томатного супа по этому кулинарному рецепту нужно помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и муку пассеровать в сливочном масле, прибавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 25-30 минут. Затем добавить печеный сладкий перец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой, варить еще 5 минут и заправить молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонный сок.


Зимний суп с брюссельской капустой

И зимой можно приготовить вкусный суп с овощами, который возбуждает аппетит, повышает тонус и обеспечивает заряд бодрости на долгое время. Зимний суп приготовить легко и быстро – попробуйте сами!

Продукты: брюссельская капуста - 0,5 кг, лук - 3 штуки, морковь - 1 штука, картофель - 3 штуки, корень сельдерея - 100 г, чеснок - 2 зубчика, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и варите бульон. Через 20 минут добавьте в бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу и кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам, и варите до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.