Салат с креветками и семгой всегда пользуется успехом у гостей, потому что он легкий, сытный и очень вкусный. Приготовьте такой салат к ужину илди праздничному обеду - это просто!
Продукты: картофель (отварной) — 3 шт., креветки (отварные) — 250 г, семга (малосоленая) — 300 г, яйцо куриное (отварное) — 1 шт., огурец свежий (большой) — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., маслины (для украшения) — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез (легкий) — 6—7 столовых ложек.
Салат выкладывайте слоями. Сначала слой отваренного и натертого на терке картофеля, сверху уложите мелко нарезанный огурчик, перец, лук, креветки и натертое на терке яйцо. Каждые два слоя покройте майонезом.
Перловая крупа не так часто бывает на нашем столе, как того заслуживает. Перловка полезная, вкусная и, к тому же, совсем недорогая. А салат с перловой крупой – закуска сытная и необычная. Приготовьте салат с перловой крупой, и это блюдо прочно займет свое место в вашем домашнем меню.
Продукты: крупа перловая вареная - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, болгарский перец - 1 штука, кукуруза консервированная - 100 г, уксус рисовый - 2 столовых ложки, масло оливковое - 2 столовых ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, перец - квадратиками, лук - кольцами. Подготовленные овощи соединить с кукурузой и крупой.
Простой и оригинальный салат с приятным вкусом! Легко и быстро готовится и приятно разнообразит ваше домашнее меню. Приготовьте салат из крабовых палочек с вешенками – не пожалеете!
Продукты: 1 пачка крабовых палочек, 1 небольшая луковица, 200г вешенок, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированная кукуруза, 1 болгарский красный перец, соль, перец, зелень, майонез по вкусу.
Крабовые палочки порежьте и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанные вешенки и репчатый лук. Огурец, яйца и болгарский перец порежьте кубиками.
Это салат очень легко и быстро готовится. А получается он сытным и с оригинальным вкусом. Включите салат из крабовых палочек с копченой колбасой в свое домашнее меню – не пожалеете!
Продукты: 1 упаковка крабовых палочек, 200 г консервированных шампиньонов, свежий огурец, кукуруза из банки, 300 г копченой колбасы, 250 г майонеза, соль, зелень по вкусу
Крабовые палочки, огурец, колбасу, грибы нарезать соломкой. Зелень порубить.
Такой салат с изысканным вкусом понравится даже самому привередливому гурманы. Праздничный салат с икрой и креветками – настоящее украшение любого праздничного стола!
Продукты: 20 вареных очищенных креветок, 2 помидора, 0,5 пучка салата, 0,5 пучка зеленого лука, 2 чайных ложки красной икры, 1 столовая ложка растительного масла без запаха, 1 чайная ложка сока лимона, соль, перец по вкусу, зелень для украшения
Помидоры нарезать кубиками, салат и лук нашинковать. Все соединить, хорошо перемешать и выложить в креманки или в салатницу. Добавить в салат икру и креветки и еще раз хорошо перемешать. Салат сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, украсить зеленью и подать к столу.