Легкий салат с оригинальным вкусом будет украшением любого праздничного стола! К тому же его можно быстро и легко приготовить!
Продукты: креветки вареные очищенные - 200 г, помидоры - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1/2 стакана
Помидоры нарезать ломтиками, соединить с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавить рубленый лук, горошек, майонез и перемешать. При подаче салат оформить мелко нарезанным зеленым луком.
Всенародно любимый салат селедка под шубой – непременное блюдо на праздничном столе. А вот подать селедку под шубой можно по-разному, например, в виде суши. Блюдо сохранит свой вкус, но будет выглядеть нарядно и оригинально. Так что попробуйте разнообразить ваш праздничный стол – это совсем несложно!
Продукты: 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 филе слабосоленой сельди, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки уксуса.
Приготовив все необходимые ингредиенты (натерев на терке овощи, порезав мелко селедку), действуйте в такой последовательности: бамбуковый коврик для суши накройте пищевой пленкой и начните выкладывать слоями продукты, хорошо приминая, - сначала свеклу (не забудьте отжать), затем немного густого майонеза, далее выложите натертую морковь, натертый картофель, слой измельченных яиц и снова немного майонеза.
Очень легких и замечательно вкусный салат из перцев с сыром. Чтобы салат был еще и красивым, нужно взять разноцветные перцы. Если вы хотите, чтобы салат имел более мягкий вкус, используйте сыр моцареллу. Если вас интересует острый вкус, то лучше взять сыр рокфор.
Продукты: перец сладкий (зеленый, красный, желтый) - 3 стручка, лук репчатый - 1 головка, соль, перец молотый, масло растительное - 4 ст. л., семена тмина - 1 ч. л., сыр -100 г, сок лимонный из одного лимона.
Сыр и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Для заправки венчиком взбить смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина.
Очень простой рецепт вкусного, сытного и недорогого салата, на приготовление которого у вас уйдет всего несколько минут. Для приготовления этого салата можно воспользоваться консервированной фасолью.
Продукты: листья салата - 100 г, говядина отварная - 200 г, фасоль вареная - 100 г, лук репчатый -100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 50 г, оливки без косточек, соль, перец жгучий.
Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Мясо нарезать кубиками.
Этот салат не только вкусный и сытный, но еще очень красивый. Если вы не поленитесь и оформите его в соответствии с рекомендациями в рецепте, мясной салат «Ромашки» будет настоящим украшением вашего стола.
Продукты: 3 отварные картофелины, 300 г вареной говядины (можно взять отварную свинину, курицу или ветчину), 1 средняя головка поджаренного репчатого лука, 2 соленых огурчика, 3 вареных яйца, 100 г сыра несоленого сорта, 1 банка (небольшая) зеленого горошка, петрушка, зеленый лук, 1 пучок укропа, листья салата, майонез.
Для украшения: 2 вареных яйца, 1/2 вареной моркови, или консервированная кукуруза, зелень.