Салаты давно стали излюбленным блюдом и прекрасной закуской на нашем столе. Многие салаты не зря получили название «плотных», ведь они включают самые разнообразные продукты: мясо, ветчину, колбасы, рыбу, сыры, макароны, рис, картофель и, конечно, все известные овощи - от морковки до авокадоРецептура салатов настолько богата, что каждый сможет выбрать нечто особенное по своему вкусу и возможностям. И каждая хозяйка постарается внести какой-то новый нюанс в, казалось бы, уже давно знакомое блюдо.
Салаты органичны и на бутербродах, и в качестве гарнира, а также основного плотного блюда. Салаты дают возможность проявить творчество и украсить любое застолье.
Преимущества холодной кухни бесспорны, а главное - все угощения можно спокойно заранее приготовить, украсить и в нужный момент быстро накрыть стол. Многие салаты тоже готовятся заранее и оставляются для пропитки. Но, чаще всего, приготовив заранее салат, его заправляют перед подачей на стол.
Этот оригинальный рецепт мясного салата вам обязательно понравится. Такой салат можно подать к праздничному столу.Продукты: 1 круглая буханка черного хлеба, 300 г запеченного мяса, 200 г твердого сыра, 1 банка зеленого горошка, 1 банка майонеза, 2 столовых ложки сметаны, маринованные грибы, зелень петрушки, соль.
Для приготовления этого оригинального рецепта нужно отрезать у хлеба верхнюю корку, вынуть мякиш, края надрезать зубчиками. Мясо (телятину или куриную грудку) нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр, соединить с отцеженным горошком, нарезанными грибами, посолить по вкусу. Мясной салат горкой выложить в хлебную миску, полить майонезом со сметаной, украсить зеленью петрушки и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый в приготовлении рецепт сырного салата вам пригодится для поседневного меню.Продукты: по 100 г сыра, ветчинной колбасы, корня сельдерея и 100 г моркови, 50 г зеленого горошка, 4 яйца, 70 г маринованных огурцов, 150 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.
Для приготовления салата очищенные и натертые сельдерей и морковь выложить в миску, добавить тертый сыр, обсушенный горошек, нарезанную кубиками колбасу, сваренные вкрутую рубленые яйца, измельченные огурцы. Сырный салат по вкусу посолить и подкислить лимонным соком. Заправить сырный салат майонезом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оригинальный вкусный салат из швейцарской кухни может украсить ваш праздничный стол. Приготовить салат по этому рецепту несложно, а вкус его вам точно понравится.Продукты: 200 г сыра, 200 г ветчины, 200 г вишни, 2 стебля сельдерея, 250 г отварных макаронных изделий, 2 столовых ложки винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 1 яичный желток, 50 г ядер грецких орехов, по 1 щепотке красного и черного молотого перца, чесночного порошка и соли.
Для приготовления салата по этому рецепту сыр и ветчину нужно нарезать кубиками. Вишню вымыть и вынуть из ягод косточки. Сельдерей нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Сыр, сельдерей, ветчину и макароны смешать в миске. Уксус смешать с растительным маслом, сырым яичным желтком, перцем, чесночным порошком, посолить и полить этим соусом салат. Посыпать салат по-шейцарски орехами и вишней.
Приятного аппетита!
Рецепт изысканного салата для романтического ужина вам обязательно понравится. Вкусный и легкий, он несложен в приготовлении.Продукты: 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 100 г светлого и темного винограда (без косточек), 1/2 пучка листьев зеленого салата, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки ядер грецких орехов, перец, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Для приготовления салата по этому рецепту темный и светлый виноград тщательно промыть и обсушить салфеткой. Разрезать ягоды пополам, оставив целыми несколько виноградин (для украшения салата). Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Сыр нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить. Смешать в тарелке сыр и разрезанные на половинки ягоды винограда. Листья салата промыть и высушить салфеткой. Крупно порвать и выложить в салатницу, добавить туда же сыр, виноград и измельченные ядра орехов. Посолить салат, поперчить, полить оливковым маслом и убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить целыми ягодами винограда.
Салат по этому рецепту вы можете сделать заранее и оставить в холодильнике.