салаты


Салат овощной с острой приправой. Национальная кухня для «диких» хозяек (Украинская кухня)

Овощи нарезать, морковь нашинковать, все перемешать и залить полученным соусом по вкусу.

Приятного аппетита!


Салат «10x10». Быстрые и простые рецепты домашних заготовок

Продукты: 10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу. Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать. Получается 7 банок по 650 г.


Салат из капусты со сливами

Продукты: капуста — 300 г, 1 морковь, слива — 200 г, изюм —1/2 стакана, мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, кефир — З ст. ложки.Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром,потереть руками до появления сока (сок отжать). Добавить натертые морковь и яблоки, вымытый изюм, нарезанную сливу, зеленый лук и заправить смесью майонеза и кефира. Салат хорошо перемешать и выложить в салатницу. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Лукуллов мясной салат

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт – приготовить такой мясной салат можно за несколько минут, особенно, если у вас в холодильнике найдутся нужные компоненты. Но будьте уверены, ваша семья и гости оценят вкус лукуллова салата по достоинству!Продукты для мясного салата: 300 г вареной телятины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г небольших маринованных огурцов, 100 г кетчупа, 200 г майонеза.

Для приготовления мясного салата яйца, огурцы и телятину нарезать ломтиками и заправить майонезом, смешанным с кетчупом.

Этот мясной салат по вкусу должен быть очень мягким, поэтому не следует употреблять другие пряности.


Салат грибной c сельдью. Простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт салата с грибами и сельдью для тех, кто любит острую пищу.

Продукты: 200 г отваренных в собственном соку грибов, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 столовых ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления грибного салата грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками.