Продукты на 6 порций: 350 г отваренных макарон в форме перьев, 3 помидора, 1 красная луковица, 0,5 стакана белого изюма, 200 г сардин в масле, пучок салата, панировочные сухари, 3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец, петрушка.Готовить можно и быстро и вкусно. Предлагаемый Вам рецепт рыбного салата с макаронами не только может приятно удивить ваших гостей, но хорош еще и тем, что его можно приготовить накануне торжества.
Нарезать помидоры дольками, лук - полукольцами. Лук вместе с панировкой поджарить в масле до золотистого цвета. Смешать в миске оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить туда макароны, помидоры, изюм, сардины, лук и мелко порубленную петрушку. Еще раз перемешать.
Этот праздничный салат можно приготовить и заранее, от этого его вкус станет только лучше. Но помидоры добавляйте только перед подачкй на стол.
Продукты: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы.Предлагаем вам рецепт вкусного куриного салата по-тайски. Блюда из курицы традиционнно занимают на нашем столе ведущее место.
Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками. Перемешать курицу, листья кинзы и мяты, кружочки перцев. Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута и перемешать. Выложить салат из курицы в красивый салатник, украсить листьями мяты и на 20 минут поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Продукты: сельдь, картошка, свекла, лук, морковь, майонез. По желанию: крутые яйца, острый сыр -российский или голландский, можно копченый, кислое яблоко, мука из грецких орехов, лимонный сок, зеленый лук, сметана или кефир - смешать с майонезом, гранатовые зерна или красная икра - для украшения. Старый друг - лучше новых двух! Особенно если у него становится еще больше достоинств. Предлагаем к вашему новогоднему столу обновленный кулинарный рецепт селедки под "шубой".
Традиционно для приготовления селедки под "шубой" филе сельди нарезают кусочками, картофель, морковь и свеклу отваривают и натирают, лук мелко режут. Все ингредиенты последовательно выкладываются в салатник, начинают чаще всего с сельди или картофеля, каждый слой промазывается майонезом. Мы предлагаем вам попробовать добавить в этот кулинарный рецепт необычные компоненты. Например, можно сбрызнуть слой сельди лимонным соком или следующим слоем положить натертое кислое яблоко. Заменить репчатый лук - зеленым, или использовать их в разных слоях. Добавить между слоями овощей слой натертого сыра или крутого яйца. Слой свеклы засыпать "мукой" из грецких орехов, изготовленной в кофемолке или блендере. Майонез можно смешать в пропорции 1:1 со сметаной или кефиром.
Еще один вариант соуса: на 500г майонеза - 20г желатина и 200г холодной воды. Желатин замачивают в холодной воде, когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде, затем желатин рапускают на водяной бане и охлаждают, но не дают застыть! Потом майонез соединяют с желатином и хорошо перемешивают.
Очень простой, недорогой и вкусный салат. Чтобы приготовить такой салат по этому кулинарному рецепту, вам потребуется всего несколько минут!Продукты: 4 крупных моркови, 300 г. копченого колбасного сыра, 1 зубок чеснока, можно зелень (кинза или др. по вкусу), майонез.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, можно добавить мелконарезанную зелень, заправить майонезом.
Такой острый салат – прекрасная закуска!
Предлагаем вам рецепт салата с курицей, присланный на наш конкурс. Простой в приготовлении, быстрый рецепт по силам даже неопытной хозяйке. Приготовьте такой салат к вашему праздничному столу!Ингредиенты: 3-4 крупненьких свежих морковки, грудка или бедро куриное - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, огурец соленный - 3 штуки, майонез.
Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики. Морковь, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем. Огурцы режем на кубики. Чеснок выдавливаем.
Смешиваем чеснок с морковью и остальными ингредиентами, добавляя майонез. Оставляем в холодном месте на часик.