Салаты давно стали излюбленным блюдом и прекрасной закуской на нашем столе. Многие салаты не зря получили название «плотных», ведь они включают самые разнообразные продукты: мясо, ветчину, колбасы, рыбу, сыры, макароны, рис, картофель и, конечно, все известные овощи - от морковки до авокадоРецептура салатов настолько богата, что каждый сможет выбрать нечто особенное по своему вкусу и возможностям. И каждая хозяйка постарается внести какой-то новый нюанс в, казалось бы, уже давно знакомое блюдо.
Салаты органичны и на бутербродах, и в качестве гарнира, а также основного плотного блюда. Салаты дают возможность проявить творчество и украсить любое застолье.
Преимущества холодной кухни бесспорны, а главное - все угощения можно спокойно заранее приготовить, украсить и в нужный момент быстро накрыть стол. Многие салаты тоже готовятся заранее и оставляются для пропитки. Но, чаще всего, приготовив заранее салат, его заправляют перед подачей на стол.
Это особенно удобно на праздниках, когда гостеприимная хозяйка может полностью отдать свое время общению с друзьями вместо того, чтобы постоянно бегать на кухню.
Палитра рецептов холодного стола безгранична: любимые всеми салаты, лакомые пасты, смеси, паштеты, заливные, блюда из мяса, рыбы, птицы.
Любой праздник – это праздник салатов!
К праздничному столу всегда готовятся не только, ставшие уже традиционными, салаты оливье, рыбные салаты, греческий салат, салат «цезарь», салат «мимоза», но и оригинальные экзотические салаты из национальных кухонь.
Более того, каждая хозяйки всегда может экспериментировать с рецептами салатов, внося в их вкус новые «нотки», добавляя различные пряности, меняя заливки и дополняя ингредиенты.
Повседневные салаты готовятся очень просто. Такие салаты прекрасно разнообразят меню, возбуждают аппетит, являются источником витаминов и полезных для организма веществ.
Предлагаем вам рецепты праздничных салатов и салатов на «каждый день»