Без мясных блюд трудно представить себе сытный стол. Рулеты – очень вкусные мясные блюда. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве мясных закусок. Предлагаемый рулет из свинины с курицей и маслинами приготовить несложно. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, сможете сами убедиться!
Продукты: 1 кг свиной вырезки, 4 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 200г куриного фарша, 100г шпика, 20г зелени петрушки, 10-15 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление рулета с курицей и маслинами
Мясо обмойте холодной водой, обсушите салфеткой. В центре куска сделайте глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От центра острым ножом сделайте внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Отбейте его с обеих сторон, натрите солью и черным молотым перцем и разложите на ровной поверхности.
Выложите ровным слоем на подготовленный пласт мяса, заправленный солью и перцем куриный фарш, разгладьте его ножом. Сверху разложите по всей поверхности начинки тонкие ломтики шпика. Посыпьте начинку мелко нарубленной зеленью петрушки, на нее положите целые маслины.
Мясо с начинкой сверните тугим рулетом, перевяжите его нитками. Заверните рулет в фольгу, уложите его на противень и поставьте в предварительно нагретую до 200-220° С духовку. Запекайте 1-1,5 часа. За 15-20 минут до полной готовности снимите с рулета фольгу и запекайте до образования румяной корочки.
Готовый рулет освободите от ниток, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!