Рулет из свинины с курицей и маслинами

Вкусные рецепты мясных рулетов
Вкусные рецепты мясных рулетов

Без мясных блюд трудно представить себе сытный стол. Рулеты – очень вкусные мясные блюда. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве мясных закусок. Предлагаемый рулет из свинины с курицей и маслинами приготовить несложно. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, сможете сами убедиться!

Продукты: 1 кг свиной вырезки, 4 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 200г куриного фарша, 100г шпика, 20г зелени петрушки, 10-15 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Вкусные рецепты мясных рулетов

Приготовление рулета с курицей и маслинами

Мясо обмойте холодной водой, обсушите салфеткой. В центре куска сделайте глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От центра острым ножом сделайте внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Отбейте его с обеих сторон, натрите солью и черным молотым перцем и разложите на ровной поверхности.

Выложите ровным слоем на подготовленный пласт мяса, заправленный солью и перцем куриный фарш, разгладьте его ножом. Сверху разложите по всей поверхности начинки тонкие ломтики шпика. Посыпьте начинку мелко нарубленной зеленью петрушки, на нее положите целые маслины.

Вкусные рецепты мясных рулетов

Мясо с начинкой сверните тугим рулетом, перевяжите его нитками. Заверните рулет в фольгу, уложите его на противень и поставьте в предварительно нагретую до 200-220° С духовку. Запекайте 1-1,5 часа. За 15-20 минут до полной готовности снимите с рулета фольгу и запекайте до образования румяной корочки.

Готовый рулет освободите от ниток, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: