Блюда из фарша в меню у каждой хозяйки. Предлагаемый рецепт рулета из фарша и картофеля как раз такой и есть - простой, вкусный и недорогой.
Продукты: 500 грамм вареного картофеля, 200 грамм муки, 2-3 яйца, 500 грамм мясного фарша, соль, перец по вкусу, 1 головка лука.
Для приготовления этого блюда смешайте фарш с тертым или пропущенным через мясорубку луком, 1 яйцом, и белком другого яйца, добавьте соль, перец.
Картофель сварите, очистите, разомните и смешайте с мукой, желтком яйца и солью.
Раскатайте полученную картофельную массу в лист, толщиной в палец. В центр листа положите фарш, после чего сверните и положите на смазанную маслом сковороду «швом» вниз.
Проткните поверхность несколько раз вилкой, смажьте желтком и запекайте в заранее разогретой духовке около 45 минут.
Можно распределить фарш по картофельному листу равномерно и скатать его рулетом. Положить «швом» вниз и запекать, как было сказано выше.
Подавать к столу горячим или холодным, полив сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для пирога или рулета можно сделать и другую начинку, например, грибную или капустную. Для этого грибы нужно обжарить с луком, мелко порубить, добавить два сырых яйца и размешать. Таким же образом приготовить и капусту.
Приятного аппетита!