Если вам хочется чего-то вкусного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то предлагаемый рецепт этого фруктового торта то, что вам нужно! Такой фруктовый торт могут приготовить и мужчины, желающие порадовать своих дам 8 марта.
Продукты: 250 г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки и груши.
Сначала нужно сливочное масло разогреть на небольшом квадратном противне (или в форме) с высокими краями, а затем плотно уложить на дно печенье.
Если вы планируете побаловать домашних вкусной выпечкой, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Торт с халвой испечь несложно, а получается он просто роскошным – с оригинальным вкусом, который придает крему халва.
Продукты: 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500 г кефира, 3 столовых ложки порошка какао, 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Продукты для крема: 1 банка вареного сгущенного молока (или сгущенного какао), 100-200 г сливочного масла, 100 г халвы.
Этот торт легко и просто приготовить, к тому же не нужно его выпекать. Но вам потребуется: 2 глубокие большие миски, кусок полиэтиленовой или пищевой пенки большого размера. Торт из бананов без выпечки очень вкусный, обязательно приготовьте его!
Продукты: 500 г несоленого печенья, 600 г жирной сметаны, 1 стакан сахара (можно взять чуть меньше), 2-3 банана, 1-2 киви (или абрикоса/ груши). Можно добавить горсть изюма, ванилин, кокосовую стружку, тертый шоколад, мармелад, зефир, орехи и пр. по вкусу.
В глубокую влажную миску кладем пленку так, чтоб ее концы торчали из тарелки, приглаживаем, слегка сбрызгиваем водой и обкладываем дно и стенки миски кружочками киви и банана, посыпаем по желанию тертым шоколадом, ванилином, либо кокосовой стружкой.
Торты без выпечки хороши тем, что не нужно беспокоиться о приготовлении пышного бисквита или рассыпчатого песочного теста, не приходится тратить время на выпечку. При этом торты без выпечки получаются не менее вкусными, чем обычные, но при этом более легкие, так как готовятся практически без муки.
Торт «Новогодний» отлично подойдет к праздничному столу, поэтому обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт!
Продукты: 100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33%-ных сливок, миндаль, безе для украшения.
У вас появилось желание испечь что-то новое к чаю? Можно воспользоваться остатком фруктов от праздничного стола и приготовить австралийский фруктовый торт. Это своем несложно и очень вкусно!
Продукты: фрукты различные — 450 гр., сливочное масло —150 гр., сахар — 1 стакан, яйца — 2 штуки, лимон (цедра) — 1/2 чайной ложки, ванилин — 1 пакетик, сода питьевая — 1/2 чайной ложки, мука — 2,5 стакана, дрожжи — 1 чайная ложка.
Промытые и нарезанные фрукты, масло, сахар и приправы положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и проварите в течение 10 минут. Остудите, добавьте питьевую соду (или разрыхлитель) и взбитые яйца, затем всыпьте муку, смешанную с разведенными дрожжами и все как следует, перемешайте.