рецепты тортов


Ореховый торт (рецепты тортов к Ореховому Спасу)

Это очень простой рецепт торта, и, самое главное, Вам не нужно будет печь ореховый торт в духовкеЮ то есть этот рецепт выпечки без выпечки.Для этого орехового торта можно использовать готовое печенье - 300 грамм. Чайную ложку крахмала и чайную ложку муки смешайте и постепенно влейте полстакана холодного молока. Отдельно вскипятите стакан молока и, медленно помешивая, влейте в него приготовленную массу. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите.

300 грамм сливочного масла, полтора стакана сахара и яйцо разотрите и смешайте с остывшим молочным кремом. Добавьте ванилин или натертую на терке лимонную цедру. Только после этого всыпьте в крем измельченное печенье и 2 стакана орехов. Размешайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавая на стол, украсьте орехами.

Приятного аппетита!


Медовый торт (простой рецепт торта к "Медовому Спасу")

Медовый торт по этому простому рецепту может испечь даже самая неопытная хозяйка.Для приготовления медового торта к 250 граммам меда добавьте полстакана воды, стакан подсолнечного масла, затем всыпьте полстакана измельченных грецких орехов и столько же изюма. Затем положите 2-3 столовых ложки нарезанных цукатов, столько же изюма, какао и корицу (по чайной ложке), гвоздику (4-5 штучек, истолченных в ступке), чайную ложку соды, гашенной в уксусе (или разрыхлителя для теста) и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто для медового торта раскатайте толщиной примерно 2 см, положите на смазанный маслом противень или в круглую форму и запекайте в умеренно горячей духовке около часа.

Остывший медовый торт можно украсить глазурью, полить растопленным шоколадом, взбитыми с сахаром белками или просто посыпать сахарной пудрой и орехами.


Ореховый торт. Праздничные рецепты выпечки наших читателей к Рождеству и Новому году

В Рождество и Новый год нарушаются все диеты, но вот этот торт, приготовленный по праздничному рецепту без муки, не заставит Вас мучиться мыслями о лишних калориях! Он легкий и вкусный – как раз для сладкоежек на диете!Продукты для орехового торта: 400 грамм очищенных грецких орехов, 8 яиц, 2 стакана сахара, ванильный сахар или ароматизатор по вашему вкусу. Для крема: 1 вариант -200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, ванильный сахар (все соединить и взбить до однородности). 2 вариант - 2 яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла (яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, добавить масло и взбить до пышности и однородности.

Орехи пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки взбить с сахаром добела, а белки взбить отдельно, слегка посолив. Треть взбитых белков соединить с желтками и орехами, аккуратно перемешать. Затем, постоянно помешивая, медленно добавить оставшиеся взбитые белки.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму, желательно с разъемными бортиками. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить обычным способом деревянной спицей или палочкой) при температуре 180-200 градусов. Торт печется быстро, поэтому не забывайте проверять готовность. Готовый торт разделить вдоль на два коржа (можно пропитать ромом, сиропом или коньяком коржи), промазываем кремом, соединяем, сверху тоже промазываем кремом, украшаем по вашему вкусу (можно шоколадной или кокосовой стружкой, цукатами, фруктами и т.д.).


Торт «Кутузов». Простые и вкусные рецепты домашних тортов (рецепты выпечки)

Продукты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарного песка, 300 г густой сметаны, 15 шт. очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка соды, уксус.Вкусный торт можно приготовить по этому простому кулинарному рецепту выпечки. Такой торт подойдет к вашему праздничному или воскресному столу.

Для приготовления вкусного торта по этому кулинарному рецепту выпечки нужно 100 г мягкого сливочного масла растереть с двумя ложками меда. Отдельно взбить 1 белок, затем добавить желток и снова взбить. Добавить 3/4 стакана сахара, все перемешать. Присоединить 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды погасить уксусом и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто разделить на 3 части и выпекать в духовке 6-7 минут при 100-200°С, равномерно распределив тесто для каждого коржа в плоской цилиндрической форме, смазанной маслом.


Эльзасский торт

Готовый торт немного остудить и полить сиропом из сахарной пудры с вишневой наливкой.

Приятного аппетита!