Если вы планируете побаловать домашних вкусной выпечкой, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Торт с халвой испечь несложно, а получается он просто роскошным – с оригинальным вкусом, который придает крему халва.
Продукты: 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500 г кефира, 3 столовых ложки порошка какао, 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Продукты для крема: 1 банка вареного сгущенного молока (или сгущенного какао), 100-200 г сливочного масла, 100 г халвы.
Приготовление торта с халвой
Перед приготовлением торта необходимо продержать кефир 10-12 часов на столе.
В миске нужно растереть яйца с сахарным песком, добавить кефир, порошок какао, муку и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Выпечь из полученного теста несколько коржей в хорошо разогретой духовке и остудить.
Для крема нужно взбить в посуде сгущенное молоко (или какао), масло, измельченную халву. Коржи нужно промазать кремом, кремом же украсить верхний корж и бока.
Готовый торт украсьте по своему вкусу и оставьте на 2-3 часа пропитаться кремом.
Приятного аппетита!