Если вы хотите в новогоднюю ночь побаловать своих гостей вкусным и оригинальным тортом, то попробуйте заранее испечь бисквит, на основе которого вы сможете сделать любой торт – достаточно будет придумать оригинальный крем и украшения.
Продукты: мука – 1,5 стакана стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, яйца - 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков.
Традиционный кекс "Stollen" из немецкой кухни - праздничный рецепт, который всегда готовят к Рождеству. Вы тоже можете приготовить вкусный кекс по этому праздничному рецепту к Рождеству или Новому году.
Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея. Да и готовить эти кексы принято заблаговременно - за неделю-две до праздничного застолья - считается, что за это время вкус рождественской "штольни" только улучшится, так как все ароматные ингредиенты пропитают друг друга.
Продукты для кекса: 1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).
Чизкейк – вкусный песочный торт с сырным кремом и фруктовым желе давно стал любимым десертом для многих. А знаете ли вы, что быстро и без особых проблем можно приготовить чизкейк в мультиварке? Простой рецепт приготовления чизкейка для мультиварки не потребует от вас много времени и усилий. Так что побалуйте своих близких восхитительным тортом – чизкейком!
Продукты: 250 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 80 г сахара-песка, 2 г соли, 150 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя.
Продукты для сырного крема «Филадельфия»: 100 г сливок 35 % жира, 4 куриных яиц, 500 г сыра «Филадельфия», 150 г сахара-песка, 10 г ванильного сахара.
Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то, наверняка уже изучили все ее возможности. Но если вдруг вы еще не пробовали печь в мультиварке торты, самое время заняться и приготовить кофейный торт по предлагаемому рецепту. Это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 200 г сливочного масла, 5 куриных яиц, 300 г коричневого сахара-песка, 5 чайных ложек растворимого кофе, 2 г соли, 200 г блинной муки, 25 г сливочного масла для смазки чаши мультиварки, 20 г пшеничной муки.
Для украшения: 140 г сухого крема «Тирамису», 400 г сливок 35 % жира, 15 штук шоколадного декора, 200 г молочного шоколада.
Если вас порадовали к празднику, подарив мультиварку, радуйтесь – у вас появилась замечательная помощница на кухне, в которой вы сможете приготовить быстро и вкусно любое блюдо, даже испечь торт. Предлагаем сразу и попробовать и приготовить в мультиварке шоколадный торт – это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахара-песка, 200 г горького шоколада, 30 г какао-порошка, 50 мл коньяка, 2 г соли, 200 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 25 г сливочного масла для смазки кастрюли.
Для украшения: 20 г сахарной пудры.