рецепты тортов


Торт «Сердечко»

Вы хотите побаловать своих домашних вкусным тортом? Приготовьте торт «Сердечко» по предлагаемому рецепту. Получается очень вкусно, красиво и оригинально!

Продукты для теста: 2 яйца, 1 столовая ложка какао, 50 г ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды гашенной или разрыхлителя для теста, 0,5 чайной ложки соли,

Продукты для крема: 100 мл красного полусухого вина, 4 столовых ложки сахара, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 столовых ложки манной крупы.


Торт "Полено": новогодняя выпечка из французской кухни

Кулинарный рецепт торта "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу на Рождество или к Новому году.

Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.


Лимонный бисквит

Если вы хотите в новогоднюю ночь побаловать своих гостей вкусным и оригинальным тортом, то попробуйте заранее испечь бисквит, на основе которого вы сможете сделать любой торт – достаточно будет придумать оригинальный крем и украшения.

Продукты: мука – 1,5 стакана стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, яйца - 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков.


Кекс "Stollen"

Традиционный кекс "Stollen" из немецкой кухни - праздничный рецепт, который всегда готовят к Рождеству. Вы тоже можете приготовить вкусный кекс по этому праздничному рецепту к Рождеству или Новому году.

Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея. Да и готовить эти кексы принято заблаговременно - за неделю-две до праздничного застолья - считается, что за это время вкус рождественской "штольни" только улучшится, так как все ароматные ингредиенты пропитают друг друга.

Продукты для кекса: 1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).


Чизкейк в мультиварке

Чизкейк – вкусный песочный торт с сырным кремом и фруктовым желе давно стал любимым десертом для многих. А знаете ли вы, что быстро и без особых проблем можно приготовить чизкейк в мультиварке? Простой рецепт приготовления чизкейка для мультиварки не потребует от вас много времени и усилий. Так что побалуйте своих близких восхитительным тортом – чизкейком!

Продукты: 250 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 80 г сахара-песка, 2 г соли, 150 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя.

Продукты для сырного крема «Филадельфия»: 100 г сливок 35 % жира, 4 куриных яиц, 500 г сыра «Филадельфия», 150 г сахара-песка, 10 г ванильного сахара.