рецепты тортов


Песочный торт на желтках

Побалуйте в выходной день своих домашних вкусной выпечкой – приготовьте песочный торт на желтках! В его приготовлении нет ничего сложного, а удовольствие получат и взрослые, и дети. Вкусный песочный торт на желтках к чаепитию – это здорово!

Продукты: 5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 яичных желтков, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды или разрыхлителя.

Для прослойки торта: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов.


Торт «грильяж домашний»

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт. Его можно приготовить и к домашнему чаепитию, и к приходу гостей. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, благодарность близких вам обеспечена.

Продукты: 3 желтка, 200 г масла, 100 г сахара;, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан очищенных грецких орехов, 300г муки.

Для крема 1 банка сгущенки, 200г сливочного масла.


Банановый торт с киви без выпечки

Если вы собираетесь побаловать в выходные своих близких чем-то вкусным, обратите внимание на предлагаемый рецепт бананового торта с киви. Его отличие от других рецептов в том, что такой банановый торт готовится без выпечки. Это просто и вкусно!

Для приготовления торта нужно: 2 глубокие большие тарелки, кусок пищевой пленки примерно 35 на 35 см (можно разрезанный по шву пакет)

Продукты: 500 г несоленого печенья «рыбки», 600 г жирной густой сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 банана, 1-2 киви (или абрикоса/ груши).


Торт «Сердечко»

Вы хотите побаловать своих домашних вкусным тортом? Приготовьте торт «Сердечко» по предлагаемому рецепту. Получается очень вкусно, красиво и оригинально!

Продукты для теста: 2 яйца, 1 столовая ложка какао, 50 г ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды гашенной или разрыхлителя для теста, 0,5 чайной ложки соли,

Продукты для крема: 100 мл красного полусухого вина, 4 столовых ложки сахара, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 столовых ложки манной крупы.


Торт "Полено": новогодняя выпечка из французской кухни

Кулинарный рецепт торта "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу на Рождество или к Новому году.

Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.