У вас появилось желание испечь что-то новое к чаю? Можно воспользоваться остатком фруктов от праздничного стола и приготовить австралийский фруктовый торт. Это своем несложно и очень вкусно!
Продукты: фрукты различные — 450 гр., сливочное масло —150 гр., сахар — 1 стакан, яйца — 2 штуки, лимон (цедра) — 1/2 чайной ложки, ванилин — 1 пакетик, сода питьевая — 1/2 чайной ложки, мука — 2,5 стакана, дрожжи — 1 чайная ложка.
Приготовление австралийского фруктового торта
Промытые и нарезанные фрукты, масло, сахар и приправы положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и проварите в течение 10 минут. Остудите, добавьте питьевую соду (или разрыхлитель) и взбитые яйца, затем всыпьте муку, смешанную с разведенными дрожжами и все как следует, перемешайте.
В форму для торта (диаметром 20 см) постелите пергаментную бумагу и выложите на нее приготовленную массу. Выпекайте при умеренной температуре в течение 1 часа. Готовый торт можно украсить по своему вкусу – помадкой, сахарной пудрой, свежими фруктами и пр.
Торт нарежьте в остывшем виде.
Приятного аппетита!