грибной суп


Грибной суп-пюре

Вкусный грибной суп - отличный выбор для вашего обеденного меню. Суп-пюре - сырный, вкусный и ароматный! А готовить его совсем несложно!

Продукты для грибного супа: 750 г свежих лесных грибов, 2 стебля лука – порея, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр бульона, по 1 веточке тимьяна и сельдерея, соль, черный перец, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Для приготовления грибного супа грибы тщательно почистите, помойте под струей воды и порежьте. У лука – порея белые части порежьте кружками. Луковицу для супа почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте сливочное масло, потушите в нем лук – порей и репчатый лук. Положите в кастрюлю к луку грибы, слегка обжарьте грибы, налейте в кастрюлю бульон.


Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты

Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой.

Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу.

Картофель очистите, переложите в кастрюлю, затем добавьте почищенную и разделенную на соцветия капусту. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда овощи сварятся, слейте воду. Отделить 1/3 соцветий цветной капусты и отложите в сторону. Картофель и остальную капусту положить в кастрюлю без воды.


Грибной суп с сухофруктами

Любители грибного супа наверняка имеют множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного первого блюда. Но предлагаемый рецепт лишним в вашем домашнем меню точно не будет.

Приготовьте грибной суп с сухофруктами - он не только очень вкусный, сытный, но и богат витаминами и полезными веществами. Готовится такой суп просто и быстро.

Продукты для грибного супа: (из расчета на одну порцию)200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, чайная ложка муки или панировочные сухари, 25 грамм чернослива и изюма, зелень петрушки, соль по вкусу.


Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами приятно разнообразит ваше обеденное меню, не потребовав у вас много сил и времени на его приготовление. Это вкусное, питательное и легкое первое блюдо.

Такой куриный суп можно рекомендовать приготовить и к праздничному обеду.

Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.


Суп с грибами и плавленым сыром. Рецепт с фото

Всем известно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, человеку хотя бы один раз в двое суток следует обязательно употреблять горячее первое блюдо. Поэтому сегодня будем готовить несложный грибной суп, который сам по себе уже достаточно ароматный, вкусный и сытный. Но для утонченности и пикантности привычных продуктов, предлагаю приготовить грибной суп с плавленым сыром. Такое небольшое дополнение улучшит вкус грибов и блюда в целом.

Кроме того, грибной суп очень полезен, ведь грибы являются великолепным источником протеина, который так необходим человеку. Их отличие от животного протеина заключается в гораздо быстром переваривании и усваивании грибов. При этом грибы попутно насыщают человеческий организм растительными минералами и витаминами, которые отсутствуют в мясе и птице.

Продукты: 200 грамм шампиньонов, 200 грамм вешенок, одна картофелина, одна луковица, 100-граммовый плавленый сырок, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, один бутон гвоздики, черный молотый перец и соль по вкусу, пучок укропа (можно использовать замороженный укроп), растительное масло для жарки.