грибной суп


Грибной суп-пюре в горшочке под крышкой из теста

Рецептов приготовления грибного супа очень много, но, если вы хотите, чтобы это первое блюдо было не только очень вкусным, но и эффектно оформленным, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Грибной суп-пюре в горшочках под крышкой из теста можно приготовить к праздничному обеду.

Продукты: 3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500г грибов, 1 зубчик чеснока, 900 мл овощного бульона, 1/4 столовой ложки молотого тмина, мускатный орех, 300 мл сливок, 2 столовых ложки рубленой петрушки, 2 листа слоеного теста, 1 яичный желток.

Срезать с хлеба корки, поломать его на кусочки. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить нарезанные грибы и измельченный чеснок до мягкости. Добавить кусочки хлеба, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, 15 минут.


Грибной суп по-брюссельски

Грибной суп из шампиньонов сытен, вкусен и легко готовится. Если у вас есть необходимость быстро приготовить обед, то на первое сделайте грибной суп с шампиньонами - это быстро, вкусно, недорого. К тому же шампиньоны в магазина продаются круглый год.

Продукты для грибного супа: 500г шампиньонов, 2 столовых ложки масла или маргарина, 1 луковица. 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона, 1 стакан сливок, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления грибного супа шампиньоны нужно очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Можно грибы порезать, потушить, а потом или измельчить блендером. Затем добавить муку и влить бульон, положить приправы.


Восточный суп

После обильных новогодних блюд вам наверняка захочется съесть вкусное первое блюдо. Попробуйте приготовить восточный суп с соевым соусом – необычный пикантный вкус такого супа вам обязательно понравится.

Продукты: 100 г консервированных или отваренных лесных грибов, 1-2 чайных ложки соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка томатного пюре, 300 мл овощного бульона, 2 чайных ложки кунжутных семечек.

Обжарьте в кастрюле грибы, добавьте немного соуса Табаско, мед, соевый соус, томатное пюре и прогрейте 2-3 минуты. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и посыпьте кунжутными семечками.


Суп-пюре из лисичек с кабачками

Ничего, что до сбора грибов еще долго – в магазинах можно купить и шампиньона, и вешенки, и даже лисички. А какой вкусный суп-пюре получается из лисичек с кабачком?! Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сами сможете в этом убедиться!

Продукты: 500 г кабачков, 100 г лисичек, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона из кубиков, 2 веточки эстрагона, 4 столовых ложки сметаны, перец черный молотый, соль по вкусу.

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.


Суп из сыра с шампиньонами и цветной капусты

Легкий и вкусный суп из сыра с шампиньонами и цветной капустой - отличное первое блюдо для домашнего обеда. Готовится он легко и просто, и времени на приготовление у вас уйдет немного. Включите рецепт супа из сыра, шампиньонов и цветной капусты в свою домашнюю кулинарную книгу.

Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 литра воды, 200г плавленного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты (или брокколи), перец, соль, зелень по вкусу, растительное масло.

Морковь натрите на терке или мелко порежьте, лук измельчите и обжарьте вместе с морковью, добавьте туда же нарезанные шампиньоны и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.