Куриный суп-пюре с шампиньонами приятно разнообразит ваше обеденное меню, не потребовав у вас много сил и времени на его приготовление. Это вкусное, питательное и легкое первое блюдо.
Такой куриный суп можно рекомендовать приготовить и к праздничному обеду.
Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление куриного супа-пюре с шампиньонами
Куриное филе и грибы очень мелко нарезать, залить полутора литрами холодной воды и варить 30 минут. можно отварить куриное филе и грибы целиком, а затем измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В суп добавить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, лук и варить еще 20 минут.
В конце приготовления суп нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.
Подавать горячим с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!