Вкусный грибной суп - отличный выбор для вашего обеденного меню. Суп-пюре - сырный, вкусный и ароматный! А готовить его совсем несложно!
Продукты для грибного супа: 750 г свежих лесных грибов, 2 стебля лука – порея, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр бульона, по 1 веточке тимьяна и сельдерея, соль, черный перец, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление грибного супа-пюре
Для приготовления грибного супа грибы тщательно почистите, помойте под струей воды и порежьте. У лука – порея белые части порежьте кружками. Луковицу для супа почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте сливочное масло, потушите в нем лук – порей и репчатый лук. Положите в кастрюлю к луку грибы, слегка обжарьте грибы, налейте в кастрюлю бульон.
Положите в суп тимьян и сельдерей, посолите, поперчите, потомите суп на слабом огне в течение 40 минут. Затем тимьян и сельдерей выложите из кастрюли. Суп с помощью блендера превратите в пюре. Вылейте суп снова в кастрюлю, добавьте сметану и опять поварите суп, не доводя до кипения.
При подаче к столу украсьте суп зеленью и обжаренными шляпками грибов.
Приятного аппетита!