Всем известно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, человеку хотя бы один раз в двое суток следует обязательно употреблять горячее первое блюдо. Поэтому сегодня будем готовить несложный грибной суп, который сам по себе уже достаточно ароматный, вкусный и сытный. Но для утонченности и пикантности привычных продуктов, предлагаю приготовить грибной суп с плавленым сыром. Такое небольшое дополнение улучшит вкус грибов и блюда в целом.
Кроме того, грибной суп очень полезен, ведь грибы являются великолепным источником протеина, который так необходим человеку. Их отличие от животного протеина заключается в гораздо быстром переваривании и усваивании грибов. При этом грибы попутно насыщают человеческий организм растительными минералами и витаминами, которые отсутствуют в мясе и птице.
Продукты: 200 грамм шампиньонов, 200 грамм вешенок, одна картофелина, одна луковица, 100-граммовый плавленый сырок, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, один бутон гвоздики, черный молотый перец и соль по вкусу, пучок укропа (можно использовать замороженный укроп), растительное масло для жарки.
Приготовление супа с грибами и плавленым сыром
Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте.
Положите картофель в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте вариться на плиту.
Шампиньоны и вешенки помойте, высушите и порежьте крупными кусками. Если грибы мелкие, то резать их не стоит.
Слегка прожарьте грибы в растительном масле на раскаленной сковороде.
Положите жареные грибы в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить суп.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Используйте преимущественно мягкие сорта сыра, так как они хорошо растворяются и придают супу сливочный вкус.
За 5 минут до готовности блюда отправьте в кастрюлю укроп и плавленый сыр, при этом постоянно помешивайте суп. Это необходимо для того, чтобы сыр не свернулся комками, а целиком растворился.
Откорректируйте вкус супа солью и черным перцем. Проварите все ингредиенты вместе 5 минут и можете подавать суп с грибами и плавленым сыром к столу.
Приятного аппетита!