Любители грибного супа наверняка имеют множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного первого блюда. Но предлагаемый рецепт лишним в вашем домашнем меню точно не будет.
Приготовьте грибной суп с сухофруктами - он не только очень вкусный, сытный, но и богат витаминами и полезными веществами. Готовится такой суп просто и быстро.
Продукты для грибного супа: (из расчета на одну порцию)200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, чайная ложка муки или панировочные сухари, 25 грамм чернослива и изюма, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление грибного супа с сухофруктами
Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, положите в бульон, туда же добавьте нарезанный и предварительно обжаренный репчатый лук, панировочные сухари или муку, обжаренную в масле и разведенную бульоном.
Засыпьте вымытый изюм и чернослив без косточек. Доведите суп до кипения и кипятите не более 2-х минут. Грибной суп подайте, посыпав зеленью петрушки. Сметана к этому супу не подходит.
Приятного аппетита!