Императорский омлет с изюмом – отличный выбор для завтрака или десерта! Попробуйте приготовить омлет с изюмом по предлагаемому рецепту, и вы всегда будете использовать именно его. Это просто, быстро и вкусно!
Продукты на 4 порции: 4 яйца , 250 г муки, 8 столовых ложек изюма, 2 чайные ложки коньяка, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка холодного молока, 60 г сливочного масла, сахарная пудра, соль
Приготовление императорского омлета с изюмом
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком. Желтки отделить от белков. Растереть муку, щепотку соли и 3 столовых ложки сахара с яичными желтками, добавив молоко. Подмешать взбитые с сахаром белки.
В сковороде распустить масло, вылить тесто, посыпать изюмом.
Испечь омлет с двух сторон, осторожно перевернув с помощью тарелки.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты или ягодами.
Приятного аппетита!