рыбный суп


Суп «морской»

Этот рыбный суп понравится не только любителям рыбных блюд, а всем тем, кто любит вкусную, сытную, легкую и полезную еду. Приготовьте суп "морской", и этот кулинарный рецепт займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге.

Продукты: 400 г филе морской рыбы, 300 г рыбы для бульона (головы, хвосты), 100 г мидий, 3 свежих помидора, 0,5 клубня фенхеля, 0,5 стебля сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу, зелень укропа, петрушки.

Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок, сельдерей и фенхель - пластинками. Нарезанные овощи пассеруйте в оливковом масле.


Суп из осетрины с грецкими орехами

Если вы хотите приготовить необычный суп и побаловать свою семью первым блюдом с изысканным вкусом, то этот кулинарный рецепт супа из осетрины с грецкими орехами для вас просто находка! Не поленитесь и потратьте время на приготовление этого супа – вы сможете оценить результат по достоинству и оставить этот рецепт в своей домашней кулинарной книге.

Продукты: 1,5 литра воды, 800г осетрины, 4-5 луковиц, 1 морковь, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени сельдерея, петрушки, кинзы, укропа, 1 лавровый лист, 5 штучек черного перца горошком, 2 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, соус ткемали, стручковый перец, соль – по вкусу.

Осетрину целым куском отварите до полуготовности с 1 головкой репчатого лука, морковью, сухими коренья¬ми петрушки и сельдерея, душистым перцем, солью и лавровым листом. (Лавровый лист нужно добавить за 10 минут до полуготовности рыбы).


Суп с рыбными фрикадельками

Простой и легкий суп, который прекрасно подойдет для диетического и детского питания, а также для тех, кто следит за фигурой. Приготовить его очень просто, а получается вкусно!

Продукты: 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, перец, соль, лавровый лист, 1/2 корня петрушки.

Продукты для фрикаделек: 400 г рыбного филе, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 головка лука, 1/2 яйца, соль, перец.


Суп с консервированной килькой в томате. Рецепт с фото

Если у вас нет времени на приготовление сытного и вкусного первого блюда, тогда воспользуйтесь самыми обычными и вкусными рыбными консервами. Предлагаю приготовить суп с консервированной килькой в томате. Стоит она совсем недорого, приобрести ее можно во многих продуктовых магазинах, к тому же получается очень вкусный суп.

Набор продуктов для супа у меня сегодня минимален. Но вы можете его расширить. Например, добавить морковь, сладкий перец, капусту, свеклу или томаты. Затем, исходя из используемых продуктов, сварить овощной отвар, на котором и будет готовиться суп.

Вообще, килька в томате - универсальный продукт, так как она сочетается с множеством овощей, поэтому вы можете экспериментировать и придумать свой собственный рецепт супа. А чтобы суп стал сытнее, в его состав можно добавить любую крупу: гречу, рис, перловку и т.д. Подается суп со свежей зеленью, ржаным хлебом либо со сметаной.


Суп с лососевыми хребтами. Рецепт с фото

Суп с красной рыбой – это всегда вкусное первое блюдо, которое обязательно следует попробовать! Однако, бывает и так, что приобрести целого лосося не по карману, поэтому предлагаю прекрасную альтернативу - приготовить суп с лососевыми хребтами. Они вполне доступны по цене, к тому же суп из них получается необыкновенно вкусным, ароматным, насыщенным и питательным.

Если вы еще никогда не готовили подобный суп, то обязательно попробуйте его сварить. Ведь он, кроме того, что вкусен, еще и полезен, особенно маленьким деткам и женщинам, поскольку в лососе (морской рыбе), находятся полезные кислоты омега-3. Моя семья от такого супа просто в восторге, поэтому очень рекомендую его попробовать!

Продукты: один копченый хребет лосося, одна большая картофелина, одно яйцо, одна луковица, пучок укропа (можно замороженный), 3 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.