Если вы хотите приготовить необычный суп и побаловать свою семью первым блюдом с изысканным вкусом, то этот кулинарный рецепт супа из осетрины с грецкими орехами для вас просто находка! Не поленитесь и потратьте время на приготовление этого супа – вы сможете оценить результат по достоинству и оставить этот рецепт в своей домашней кулинарной книге.
Продукты: 1,5 литра воды, 800г осетрины, 4-5 луковиц, 1 морковь, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени сельдерея, петрушки, кинзы, укропа, 1 лавровый лист, 5 штучек черного перца горошком, 2 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, соус ткемали, стручковый перец, соль – по вкусу.
Приготовление супа из осетрины
Осетрину целым куском отварите до полуготовности с 1 головкой репчатого лука, морковью, сухими коренья¬ми петрушки и сельдерея, душистым перцем, солью и лавровым листом. (Лавровый лист нужно добавить за 10 минут до полуготовности рыбы).
Рыбу выньте из бульона и нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку, орехи измельчите в блендере.
С поверхности бульона снимите рыбий жир в отдельную кастрюлю. Поставьте на огонь и потушите в ней нарезанный лук в течение 15 минут. Затем всыпьте пшеничную муку, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Залейте лук с мукой процеженным бульоном. После того, как бульон закипит, положите в него кусочки рыбы и варите 10 минут.
В суп добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа, пряные травы, стручковый перец, соус ткемали, измельченные грецкие орехи и варите суп еще 10 минут.
При подаче посыпьте суп зеленью кинзы, укропа или петрушки.
Приятного аппетита!