Суп с красной рыбой – это всегда вкусное первое блюдо, которое обязательно следует попробовать! Однако, бывает и так, что приобрести целого лосося не по карману, поэтому предлагаю прекрасную альтернативу - приготовить суп с лососевыми хребтами. Они вполне доступны по цене, к тому же суп из них получается необыкновенно вкусным, ароматным, насыщенным и питательным.
Если вы еще никогда не готовили подобный суп, то обязательно попробуйте его сварить. Ведь он, кроме того, что вкусен, еще и полезен, особенно маленьким деткам и женщинам, поскольку в лососе (морской рыбе), находятся полезные кислоты омега-3. Моя семья от такого супа просто в восторге, поэтому очень рекомендую его попробовать!
Продукты: один копченый хребет лосося, одна большая картофелина, одно яйцо, одна луковица, пучок укропа (можно замороженный), 3 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление супа с лососевыми хребтами
Хребты лосося помойте и поделите на части, чтобы они вместились в вашу кастрюлю. Добавьте к ним очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания воды, убавьте огонь и варите бульон.
Тем временем почистите и порежьте картофель.
И сразу же его отправьте в кастрюлю к хребтам вариться.
Пока хребты с картофелем варятся, отварите вкрутую яйцо, очистите его и порежьте.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанное яйцо.
А вслед за ним положите мелко порезанный укроп.
Дайте супу немного прокипеть и удалите из кастрюли луковицу, поскольку она уже отдала весь свой вкус.
Приправьте суп солью, черным молотым перцем и проварите все продукты вместе около 2-3 минут. Суп готов - можете его подавать к столу.
Приятного аппетита!