Этот рыбный суп понравится не только любителям рыбных блюд, а всем тем, кто любит вкусную, сытную, легкую и полезную еду. Приготовьте суп "морской", и этот кулинарный рецепт займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге.
Продукты: 400 г филе морской рыбы, 300 г рыбы для бульона (головы, хвосты), 100 г мидий, 3 свежих помидора, 0,5 клубня фенхеля, 0,5 стебля сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу, зелень укропа, петрушки.
Приготовление морского супа
Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок, сельдерей и фенхель - пластинками. Нарезанные овощи пассеруйте в оливковом масле.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите в блендере, затем добавьте к пассерованным овощам и хорошо перемешайте.
Рыбьи головы и хвосты залейте 1 литром холодной воды, немного подсолите, добавьте лавровый лист и черный перец и варите 30 минут от закипания. Затем бульон процедите, добавьте пассерованные овощи с помидорами, влейте вино и снова поставьте на огонь.
Нарежьте рыбу крупными кусками, а когда бульон закипит, добавьте ее в суп.
Варите суп до готовности рыбы, затем положите мидии и варите еще 5 минут.
При подаче на стол посыпать суп в каждой тарелке мелко нарезанным укропом или петрушкой. Можно подать обжаренные гренки.
Приятного аппетита!