Если у вас нет времени на приготовление сытного и вкусного первого блюда, тогда воспользуйтесь самыми обычными и вкусными рыбными консервами. Предлагаю приготовить суп с консервированной килькой в томате. Стоит она совсем недорого, приобрести ее можно во многих продуктовых магазинах, к тому же получается очень вкусный суп.
Набор продуктов для супа у меня сегодня минимален. Но вы можете его расширить. Например, добавить морковь, сладкий перец, капусту, свеклу или томаты. Затем, исходя из используемых продуктов, сварить овощной отвар, на котором и будет готовиться суп.
Вообще, килька в томате - универсальный продукт, так как она сочетается с множеством овощей, поэтому вы можете экспериментировать и придумать свой собственный рецепт супа. А чтобы суп стал сытнее, в его состав можно добавить любую крупу: гречу, рис, перловку и т.д. Подается суп со свежей зеленью, ржаным хлебом либо со сметаной.
Продукты: одна банка консервированной кильки в томате, одна картофелина, одна луковица, 50 грамм спагетти, пучок укропа, соль, черный молотый перец, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, один бутон гвоздики, одна чайная ложка сушеного корня сельдерея.
Приготовление супа с консервированной килькой в томате
Картофель почистите и порежьте кубиками. Репчатый лук почистите и помойте. Спагетти поломайте на четыре или более частей.
В кастрюлю положите картофель, репчатый лук и специи. Из специй у меня лавровый лист, гвоздика, сушеный корень сельдерея и душистый перец горошком. Однако если у вас есть любимые приправы, то можете положить их.
В кастрюлю налейте питьевую воду и поставьте ее на плиту.
Вскипятите воду, сделайте огонь маленький, и варите картофель до полуготовности. А тем временем откройте консервную банку с килькой.
Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю спагетти. Одновременно удалите из кастрюли головку репчатого лука - он уже отдал все свои вкусовые ароматы и больше в супе нам не нужен.
Затем сразу же отправьте в кастрюлю кильку и приправьте суп солью, черным перцем и положите измельченный укроп.
Проварите суп около 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Настаивайте суп в течении 15 минут и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!