блюда из свинины


Мясо с бананами

Такое блюдо из мяса можно приготовить и к праздничному столу. Оригинальный рецепт приготовления мяса с бананами не потребует много времени, а блюдо получится вкусным и необычным. Бананы сделают мясо сочным и нежным, а также придадут ему пикантный вкус и аромат.

Продукты: кусок свинины или телятины, бананы или киви.Такое блюдо из мяса можно приготовить и к праздничному столу. Оригинальный рецепт приготовления мяса с бананами не потребует много времени, а блюдо получится вкусным и необычным.

Для приготовления мяса с бананами по этому оригинальному рецепту филейный кусок мяса промойте и обсушите салфеткой. На мясе сделайте несколько надрезов. Фрукты мелко порежьте и наполните ими мясные «кармашки». Натрите мясо перцем и солью, обмажьте его измельченной в кашицу банановой массой. Положите мясо в эмалированную кастрюлю и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день заверните мясо в фольгу и запеките его.


Свинина в меду

Свинина в меду, приготовленная по предлагаемому рецепту, получится нежной, сочной и обладающей пикантным вкусом и ароматом. Причем, готовится это блюдо легко и просто!

Продукты: 800 г свиного окорока - 3-4 стол, ложки меда, 500 мл воды, 2 репчатые луковицы, топленое масло, соль, перец.

Мясо нарежьте порционными кусками, немного отбейте, посолите и поперчите. Лук измельчите. Уложите мясо с луком в жаропрочную форму, влейте воду и тушите 40-45 минут в разогретой духовке.


Тушеная свинина, шпигованная ветчиной и морковью

Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем! Тем более, что рецептов приготовления свинины настолько много, что каждый найдет блюдо по своему вкусу. А если хотите приготовить мясо быстро и просто, воспользуйтесь предлагаемым рецептом тушеной свинины, шпигованной ветчиной и морковью. Отличное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это очень вкусно!

Продукты: 1кг мякоти свинины, 150г ветчины, 2 луковицы, 1 стакан сливой, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, петрушка, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Морковь отварите до полуготовности. Ветчину и морковь нарежьте брусочками. На мясе сделайте глубокие надрезы ножом и нашпигуйте его морковью и ветчиной.


Свиное сердце в томатном соусе

Если вы никогда еще не готовили сердце, то самое время попробовать предлагаемый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Да и приготовить его легко и просто!

Продукты: 1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 столовая ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.

Сердце промыть, нарезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Держать на маленьком огне еще 25-30 минут до полной готовности. Готовое сердце должно быть мягким и сочным.


Свинина под соусом из слив

Приготовьте свинину под соусом из слив по нашему вкусному кулинарному рецепту, и вы сами убедитесь, каким сочным, нежным, ароматным и вкусным получится мясо!

Продукты: 5 крупных кислых слив, 4 отбивных из постной свинины, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.

Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Свинину слегка отбить, смазать маслом. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером. Этим соусом смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю. Оставшийся соус подать к мясу.