Такой вкусный рулет из свинины с орехами, черносливом и яблоками можно подать к праздничному столу. Вкусный праздничный рецепт готовится довольно просто, а рулет получается сочный, с пикантным вкусом, который придают ему фрукты и орехи.
Продукты на 8 порций: мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг, чернослив - 400 г, яблоки - 4 шт., бульон мясной - 1 стакан, сливки - 1 стакан, орехи грецкие – полстакана, масло сливочное - 4 столовых ложки, крахмал - 1 столовая ложка.
Заранее чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте толщиной до 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив, орехи и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
Свинина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается особенно сочной и нежной, с оригинальным вкусом. Такое мясное блюдо будет кстати не только в домашнем меню - оно может украсить любой праздничный стол! К тому же, в его приготовлении нет ничего сложного!
Продукты на 4 порции: 4 свиных отбивных, 6-7 шт. сушеного чернослива, 150 г черного винограда, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка натертого корня сельдерея, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка Вегеты, соль, перец.
Свиные отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в сухарях. На горячем жиру пожарить отбивные с обеих сторон. Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду. Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.
Для любителей мяса лучше этого рецепта трудно отыскать! Свиные ребрышки получаются сочными, нежными, ароматными! Да и картофель, пропитанный мясными соками, просто тает во рту!
Продукты 0,5 кг свиных ребрышек, 6 зубков чеснока, 2 луковицы, 3-4 шт. моркови, 8-10 картофелин.
Свиные ребрышки промыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить и выложить на противень (лучше использовать небольшой с антипригарным покрытием). Посыпать сверху нарубленным чесноком и положить пару листиков лаврового листа. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Очень вкусное блюдо можно получить, если запечь свинину с брокколи или цветной капустой. Запеканка получается сочная, ароматная и очень сытная! Рецепт несложный – вы сами в этом можете убедиться!
Продукты: 500 г филе свинины, 500 г брокколи или цветной капусты, соль, сахар, 2 сладких перца, по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза, 50-70 г твердого сыра, растительное масло.
Мясо порежьте кусочками и обжарьте. Разделите капусту на соцветия и окуните на 2 минуты в кипяток. Перец очистите и нарежьте соломкой.
Это блюдо не оставит равнодушным никого – свиные ребрышки в медовой глазури – это очень вкусно! Причем, приготовить ребрышки совсем несложно, а в глазурь мы можете добавить любимые специи.
Продукты: свиные ребрышки, 2-3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, четверть чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, перец, растительное масло 100 мл, сок апельсина, грейпфрута, или лимона, соевый соус по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с медом, добавить горчицу, кетчуп острый, соль, перец и сахар. Затем добавьте еще 1-1,5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце нужно добавить соевый соус по вкусу.