блюда из свинины


Ребрышки, тушенные с тыквой

Отличный рецепт приготовления свиных ребрышек. К тому же не нужно заботиться о гарнире – тыква заменит его. Это просто и вкусно!

Продукты: 600 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, сметана, майонез - по вкусу, соль, специи - по вкусу.

Ребрышки вымыть, разрезать на пластинки по 1-2 ребрышка, обжарить на сковороде с маслом и специями и выложить ребрышки в жаровню. Затем измельчить лук, натереть на терке морковь и обжарить овощи в разогретом масле.


Свиные рулетики с печенью

Для приготовления этого вкусного мясного блюда потребуется некоторое время. Но результат того стоит: свиные рулетики с печенью – блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего меню.

Продукты: 600-700 г филе свинины, 1 яйцо, 300 г печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. молока, тертый мускатный орех - на кончике ножа, соль, перец - по вкусу.

Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш.


Поджарка из свинины с яблоками

Очень вкусное и несложное в приготовлении мясное блюдо. В поджарке из свинины яблоки придают мясу особую сочность и аромат.

Продукты: 600 г свинины, 30 г свиного сала, 100 г репчатого лука, 1,5 ст.л. муки, 500 мл мясного бульона, 250 г свежих яблок, растительное масло для обжаривания.

Вырезку и мякоть почечной части свинины нарезать широкими ломтями, отбить и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Поджарить мясо в разогретом масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, предварительно подсушенной на сковороде, перемешать, добавить нарезанные брусочками яблоки, залить бульоном, свареным на обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жареным картофелем или рассыпчатым рисом.


Свинина в горчично-сметанном соусе

Приготовить свинину в горчично-сметанном соусе совсем несложно. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Продукты для свинины в горчичном соусе : 300 г свиной вырезки, 70 г горчицы, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль, перец;

для гарнира – 1 свежий огурец, 1 картофелина, укроп, петрушка, зеленый лук.


КАЦУ ДОН - рис со свининой

Рис - это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой японские женщины не страдают лишним весом, поэтому блюда с рисом так популярны в японской кухне. Предлагаемый рецепт приготовления КАЦУ ДОН - риса со свининой, не доставит вам особых хлопот. А блюдо получается очень сытным, с оригинальным вкусом.

Продукты на 1 порцию: свинина -130 г, среднезернистый рис - 75 г,яйца -1 +1/2шт., панировочные сухари – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, куриный бульон - 50 мл, соус мирин - 1 ст. ложка,, соевый соус – 1 ст. ложка, масло для фритюра – 30 г, зеленый лук (луковицы) – 10 г.

Мясо промыть и отбить. Панировать свинину в муке, обмакнуть в яйцо (1/2 яйца) и вновь панировать, теперь уже в сухарях. Посолить и поперчить. Мясо обжарить во фритюре при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Выложить на сковороду порезанные луковицы лука. Разрезать обжаренную свинину на кусочки и выложить на сковороду. Смешать куриный бульон, соус мирин и соевый соус. Яйцо разбить, содержимое перемешать и тонкой струйкой влить в смесь из куриного бульона. Залить получившимся соусом свинину и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности яйца. Выложить в пиалу сваренный горячий рис. Кусочки мяса уложить на слой риса, залить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.