Солонина - это мясо, сохраненное с помощью соли. Несмотря на неаппетитный консервированный вид, солонина очень полезна: в ней полно цинка, который поднимает иммунную систему. Из нее можно приготовить супы, гуляши, паштеты и бутерброды. Это блюдо можно приготовить как обычным способом, так и в микроволновке.
Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 340 г (банка) солонины, 1 большая луковица, кусочек сливочного масла, растительное масло.
Время приготовления простого блюда из солонины по этому кулинарному рецепту - 20 - 30 мин.
Педлагаем кулинарный рецепт приготовления блюда из фарша для микроволновки (СВЧ).Продукты: 200 г свинины, 1 стакан риса, 1 банка консервированного горошка, 60 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Для приготовления блюда из фарша по этому кулинарному рецепту свинину пропустите через мясорубку. Нарежьте грудинку и лук на маленькие кусочки и прогревайте их вместе со сливочным маслом 2 минуты в печи на максимальной мощности. После этого добавьте свиной фарш, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновке (СВЧ) 2 минуты на средней мощности. Рис отварите и незадолго до окончания варки добавьте к нему зеленый горошек. Готовый рис с горошком выложите в посуду с мясом, посыпьте сыром и готовьте 3-4 минуты на полной мощности микроволновки (СВЧ).
Приятного аппетита!
Приготовить это простое блюдо из мяса очень легко. И кулинарный рецепт простой - попробуйте сами!
Один килограмм нежирных свиных рёбрышек разрезать на небольшие кусочки одинакового размера, выкладываем ребрышки на противень, посыпаем специями, солью, перцем и сбрызгиваем соком одного лимона(можно соком граната) и даём немного настояться,20-30 минут.
Затем ставим противень в духовку и жарим рёбрышки до румяной корочки. Готовые рёбрышки выкладываем на блюдо, гарнируем отварным круглым картофелем, свежими овощами (болгарский перец, помидоры и огурцы).
Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из мяса для микроволновки (СВЧ). Это вкусное блюдо из мяса подойдет для повседневного и праздничного стола.
Продукты на 2 порции: 300 г свинины, 1/2 банки консервированных ананасов, 1/2 стакана натертого сыра, зерна белой горчицы.
Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту свинину отбейте и разделите на порционные куски. Затем положите мясо в сок ананасов примерно на полтора часа.
Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно!
Для приготовления я выбрала кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые).
Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила.