блюда из свинины


Поджарка из солонины.

Солонина - это мясо, сохраненное с помощью соли. Несмотря на неаппетитный консервированный вид, солонина очень полезна: в ней полно цинка, который поднимает иммунную систему. Из нее можно приготовить супы, гуляши, паштеты и бутерброды. Это блюдо можно приготовить как обычным способом, так и в микроволновке.

Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 340 г (банка) солонины, 1 большая луковица, кусочек сливочного масла, растительное масло.

Время приготовления простого блюда из солонины по этому кулинарному рецепту - 20 - 30 мин.


Германская свинина. Блюдо из фарша. Рецепт для микровоновки (СВЧ)

Педлагаем кулинарный рецепт приготовления блюда из фарша для микроволновки (СВЧ).Продукты: 200 г свинины, 1 стакан риса, 1 банка консервированного горошка, 60 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Для приготовления блюда из фарша по этому кулинарному рецепту свинину пропустите через мясорубку. Нарежьте грудинку и лук на маленькие кусочки и прогревайте их вместе со сливочным маслом 2 минуты в печи на максимальной мощности. После этого добавьте свиной фарш, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновке (СВЧ) 2 минуты на средней мощности. Рис отварите и незадолго до окончания варки добавьте к нему зеленый горошек. Готовый рис с горошком выложите в посуду с мясом, посыпьте сыром и готовьте 3-4 минуты на полной мощности микроволновки (СВЧ).

Приятного аппетита!


Свиные рёбрышки «Аппетитные".

Приготовить это простое блюдо из мяса очень легко. И кулинарный рецепт простой - попробуйте сами!

Один килограмм нежирных свиных рёбрышек разрезать на небольшие кусочки одинакового размера, выкладываем ребрышки на противень, посыпаем специями, солью, перцем и сбрызгиваем соком одного лимона(можно соком граната) и даём немного настояться,20-30 минут.

Затем ставим противень в духовку и жарим рёбрышки до румяной корочки. Готовые рёбрышки выкладываем на блюдо, гарнируем отварным круглым картофелем, свежими овощами (болгарский перец, помидоры и огурцы).


Свинина по-африкански.

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из мяса для микроволновки (СВЧ). Это вкусное блюдо из мяса подойдет для повседневного и праздничного стола.

Продукты на 2 порции: 300 г свинины, 1/2 банки консервированных ананасов, 1/2 стакана натертого сыра, зерна белой горчицы.

Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту свинину отбейте и разделите на порционные куски. Затем положите мясо в сок ананасов примерно на полтора часа.


Свиные отбивные с виноградом.

Приготовьте свиные отбивные с виноградом по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты на 4 порции: 4 свиных отбивных, 6-7 шт. сушеного чернослива, 150 г черного винограда, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка натертого корня сельдерея, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка Вегеты, соль, перец.Свиные отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в сухарях. На горячем жиру пожарить отбивные с обеих сторон. Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду. Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.

Готовые свиные отбивные выложить на теплую тарелку, а соус протереть через сито. Ягоды винограда ненадолго положить в разогретый жир, снять кожицу и добавить их к приготовленному соусу. Всё вместе еще немного проварить и залить отбивные готовым соусом.