блюда из свинины


Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки в соевом соусе – лучший выбор, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное ароматное мясо понравится всем без исключения, а приготовить это блюдо очень просто!

Продукты: свиные ребрышки - 2 кг, соевый соус - 4 ст. л., оливковое масло - 8 ст. л., помидоры - 100 г, черный моло¬тый перец по вкусу.

В соевый соус добавить оливковое масло. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу. Затем помидоры как можно мельче нарезать и добавить в маринад, поперчить и размешать.


Свинина с грибами

Для приготовления свинины с грибами подойдут и сухие грибы. Сухие грибы залейте кипятком, через некоторое время воду слейте, а грибы порежьте и обжарьте. Предлагаем вам рецепт свинины с грибами - это отличное второе блюдо, сытное, вкусное и несложное в приготовлении.

Продукты для свинины с грибами : 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец.

Для приготовления свинины с грибами филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные куски поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отбитые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и оставьте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр.


СВИНОЙ РУЛЕТ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Очень вкусный рулет получается, если сварить его в луковой шелухе по предлагаемому рецепту. Это блюдо - отличная закуска - сытная, с оригинальным вкусом! А приготовить такой рулет вам не составит труда.

Продукты: свиная нога — 2 кг, вода — 3 л, соль — 500 г, черный перец — 10 горошин, душистый перец — 5 горошин, лавровый лист — 5 шт., луковая шелуха, чеснок — 7—8 средних долек, красный молотый перец.

Свиную ногу залить водой, добавить соль и специи. Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет). Довести до кипения. Варить примерно 2 часа. Вынуть, разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость. Нашпиговать чесноком, посыпать молотым красным перцем. Свернуть рулетом. Завернуть в марлю, скрепить нитками или жгутами. Поставить под пресс. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Свинина с ананасом

Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать на кухне, например, замаринуйте свинину в сиропе ананаса. Блюдо из свинины с ананасом, приготовленное по предлагаемому рецепту, оправдает ваши ожидания. И на праздничном столе свинина с ананасами будет весьма кстати!

Продукты для свинины с ананасом: 4 свиные отбивные по 150 г каждая, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл растительного масла, соль, перец, острый соус или кетчуп.

Для приготовления свинины с ананасом четыре куска свиного мяса, хорошо промойте, удалите пленки, отбейте деревянным молоточком. Поместите свинину в сироп из консервированных ананасов, предварительно посыпав кусочки свинины черным перцем. Свинину поставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа. Время от времени переворачивайте свинину в ананасовом сиропе. От сиропа ананаса свинина станет мягче и вкуснее. По истечении времени свинину выньте из сиропа и обсушите.


Запеченная свинина с черносливом

В этом году на праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо, ведь символ 2108 года Собака любит хорошо и сытно поесть! Недостатка в кулинарных рецептах приготовления мяса у вас точно не будет, но вряд ли можно придумать что-то вкуснее, чем традиционно запеченный кусок отличной свинины. Причем, это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным - вкуса запеченная свинина не потеряет, а чернослив сделает мясо особенно ароматным и сочным! Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы

для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.