Тушеная свинина, шпигованная ветчиной и морковью

Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем!
Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем!

Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем! Тем более, что рецептов приготовления свинины настолько много, что каждый найдет блюдо по своему вкусу. А если хотите приготовить мясо быстро и просто, воспользуйтесь предлагаемым рецептом тушеной свинины, шпигованной ветчиной и морковью. Отличное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это очень вкусно!

Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем!

Продукты: 1кг мякоти свинины, 150г ветчины, 2 луковицы, 1 стакан сливой, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, петрушка, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление тушеной свинины, шпигованной ветчиной и морковью

Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем!

Морковь отварите до полуготовности. Ветчину и морковь нарежьте брусочками. На мясе сделайте глубокие надрезы ножом и нашпигуйте его морковью и ветчиной.

Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле. Обжаренный лук выложите в форму для запекания, уложите поверх шпигованное мясо, посолите, поперчите, добавьте половину стакана воды и тушите в течение 25-30 минут. Выньте мясо, добавьте к луку муку, при постоянном перемешивании добавьте сливки, специи, соль и перец. Варите соус до загустения.

Мясо разрежьте на порционные куски и подайте к столу с сливочным соусом.На гарнир подойдут овощи, картофель, отварной рис и пр.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: