Персиковый конфитюр

Консервирование плодов. Вкусный рецепт домашних заготовок
Консервирование плодов. Вкусный рецепт домашних заготовок

Конфитюр из персиков получается очень вкусным, нежным, ароматным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления персикового конфитюра.

Продукты для персикового конфитюра: 1,8 кг персиков, 500 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления персикового конфитюра персики обварите кипятком, очистите от кожицы. Персики разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте.

Перемешайте персики с сахаром и ванильным сахаром. Оставьте персики на 5 минут. С помощью блендера измельчите персики до пюреобразного состояния. Персиковое пюре доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Горячий конфитюр разложите в предварительно простерилизованные банки. Банки с персиковым конфитюром укупорьте.

Банки с конфитюром переверните вверх дном на некоторое время.

Храните персиковый конфитюр в прохладном месте.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: