Конфитюр из персиков получается очень вкусным, нежным, ароматным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления персикового конфитюра.
Продукты для персикового конфитюра: 1,8 кг персиков, 500 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления персикового конфитюра персики обварите кипятком, очистите от кожицы. Персики разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте.
Перемешайте персики с сахаром и ванильным сахаром. Оставьте персики на 5 минут. С помощью блендера измельчите персики до пюреобразного состояния. Персиковое пюре доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Горячий конфитюр разложите в предварительно простерилизованные банки. Банки с персиковым конфитюром укупорьте.
Банки с конфитюром переверните вверх дном на некоторое время.
Храните персиковый конфитюр в прохладном месте.