Апельсиновый сироп – важный компонент всевозможных коктейлей, десертов, выпечки. Наш кулинарный рецепт этого напитка отличается тем, что мякоть апельсина в нем вообще не используется!Продукты: корки от 6-7 апельсинов, 3 л кипятка, 2 кг сахара, 6 ч.л. лимонной кислоты.
Для приготовления апельсинового рецепта из апельсиновых корок необходимо корки порезать соломкой и залить кипятком. Оставить в эмалированной посуде настаиваться. 3-4 раза (утром и вечером) необходимо хорошо прогреть, но не кипятить ни в коем случае. Затем процедить, добавить в раствор сахар, подогреть до его растворения, добавить лимонную кислоту. Разлить по бутылкам. Получается очень вкусный и насыщенный сироп.
Приготовьте – не пожалеете!