Пирог с апельсинами. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Дикие Хозяйки

С апельсинами получаются вкусные пироги, пирожные, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог с апельсинами по этому вкусному и простому праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога с апельсинами : 300 г слоеного замороженного теста, 5 яиц, 300 г сметаны, 200 мл сливок, 75 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон.

Для приготовления пирога с апельсинами разложите пластины теста и разморозьте их. Выстелите противень бумагой для выпекания. Положите на противень немного внахлест пластины теста, раскатайте их по размеру противня, немного приподнимите бортик. Отделите белки от желтков. Соедините желтки, сметану, сливки и сахар, перемешайте. Натрите на терке цедру половины апельсина и целого лимона, отожмите сок из лимона и апельсина. Соедините сок и цедру со сливочно – яичной массой. Взбейте белки, венчиком перемешайте их с кремом. Выложите массу на тесто и разровняйте ее, посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 40 – 45 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке. Разрежьте пирог на куски и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: