Мазурка бисквитная с апельсинами. Праздничные рецепты выпечки. Готовимся к празднику Пасхи

Дикие Хозяйки

Предлагаем вкусный праздничный рецепт выпечки к пасхальному столу. На праздник Пасхи по традиции всегда накрывается обильный и щедрый стол.Продукты.
Для теста:150 г муки, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 4 яйца, 150 г сахара, ванильный сахар, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы.
Для начинки: 4 апельсина, апельсиновое желе (или 3 стакана кипяченой воды, апельсиновый сироп, 6 ч. ложек Молотого желатина).

Для приготовления мазурки по этому праздничному кулинарному рецепту выпечки нужно отделить белки от желтков. Взбить в тугую пену белки, внести сахар и желтки, осторожно всыпать муку, пекарский порошок, слегка перемешать.

Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, влить тесто, поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 220° С.

Если нет готового желе, взять 1 стакан холодной кипяченой воды и замочить в ней желатин на 30-40 мин. На 2 стакана воды добавить по вкусу апельсиновый сироп или концентрат, подогреть, добавить желатин и подогревать смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Поставить в холодильник.

Бисквит разрезать пополам (на 2 лепешки) и положить их на блюдо. Апельсины нарезать кусочками или кружочками, равномерно распределить по всей поверхности бисквита, залить половиной желе, а когда начнет застывать, залить второй половиной. Оставить до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:
Мазурка с черносливом
Мазурек королевский (старинный рецепт)
Мазурек, поднимающийся в холодной воде (старинный рецепт)
Мазурка шоколадная

Большой выбор блюд пасхального меню ждет Вас в разделе "Православная кухня".
разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: