клюква - варенье, компот


Свежие ягоды в сахаре

Домашние заготовки ягод делаются просто и быстро. Чтобы заготовить ягоды на зиму, их перебирают, промывают, удаляют хвостики и косточки, засыпают (половиной нормы) сахаром. Перекладывают в банки и снова засыпают сверху сахаром, чтобы не было видно ягод.

Когда ягоды осядут, и появится сироп, добавляют еще сахара. Сахар на поверхности всегда должен быть сухим.

Наполненные банки закрывают крышками и хранят в прохладном месте.


Варенье из клюквы с орехами

В отличие от джема, повидла и конфитюра плоды и ягоды в варенье должны сохранять свою форму, а сироп должен быть вязким, не желеообразным. Приготовьте варенье из клюквы с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы с орехами : 1 кг клюквы, 150 – 200 г очищенных грецких орехов, 1,4 – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды для бланширования.

Для приготовления варенья из клюквы с орехами грецкие орехи поварите 25 – 30 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Приготовьте сахарный сироп, выложите в сахарный сироп клюкву и орехи, варите варенье до готовности. Готовое варенье из клюквы с орехами разложите в предварительно простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками. Укупорьте банки с вареньем.


Варенье из клюквы с орехами

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье из клюквы с орехами впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Варенье из клюквы с орехами исключительно полезно. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления варенья. Приготовьте варенье из клюквы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы с орехами : 1 кг клюквы, 200 г очищенных грецких орехов,1,5 кг сахара, 2 стакана кипятка для бланширования.

Для приготовления варенья из клюквы с орехами очищенные грецкие орехи поварите 30 минут в кипятке, откиньте на сито, дайте воде стечь. Соедините с подготовленными ягодами клюквы, положите в кипящий сахарный сироп и варите варенье до готовности. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.


Варенье из яблок с клюквой

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с клюквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с клюквой : 1 кг яблок, 1 кг клюквы, 3 кг меда, 1 стакан грецких орехов.

Для приготовления варенья из яблок с клюквой переберите и помойте клюкву. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте для варенья ломтиками. Клюкву сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите ягоды до мягкости. Затем клюкву измельчите с помощью блендера. В другую кастрюлю выложите мед и доведите его до кипения. Затем добавьте пюре из клюквы, порезанные яблоки и очищенные грецкие орехи. Все компоненты перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение часа. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.


Варенье из клюквы

Уже появилась клюква. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании клюквы. Варенье из клюквы впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод. Варенье из клюквы исключительно полезно. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов приготовления варенья. Приготовьте варенье из клюквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы : 1 кг клюквы, 2 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления варенья из клюквы тщательно переберите клюкву, помойте. В дуршлаге ошпарьте клюкву кипятком. Из сахара и воды сварите сироп, высыпьте клюкву в сироп, доведите до кипения. Варите варенье до загустения при слабом кипении. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.