Варенье из яблок с клюквой

Дикие Хозяйки

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с клюквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с клюквой : 1 кг яблок, 1 кг клюквы, 3 кг меда, 1 стакан грецких орехов.

Для приготовления варенья из яблок с клюквой переберите и помойте клюкву. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте для варенья ломтиками. Клюкву сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите ягоды до мягкости. Затем клюкву измельчите с помощью блендера. В другую кастрюлю выложите мед и доведите его до кипения. Затем добавьте пюре из клюквы, порезанные яблоки и очищенные грецкие орехи. Все компоненты перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение часа. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: