Свежие ягоды в сахаре

Дикие Хозяйки

Домашние заготовки ягод делаются просто и быстро. Чтобы заготовить ягоды на зиму, их перебирают, промывают, удаляют хвостики и косточки, засыпают (половиной нормы) сахаром. Перекладывают в банки и снова засыпают сверху сахаром, чтобы не было видно ягод.

Когда ягоды осядут, и появится сироп, добавляют еще сахара. Сахар на поверхности всегда должен быть сухим.

Наполненные банки закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Законсервированные таким образом ягоды используются для приготовления киселей, компотов, желе, кремов, а также для начинки пирогов и блинчиков.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: