Если вы любите гороховый суп и являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то обязательно приготовьте это первое блюдо в чудо-кастрюле. Гороховый суп в мультиварке получается наваристым, ароматным и особенно вкусным. А само приготовление горохового супа в мультиварке очень простое и не займет у вас много времени.
Продукты: 300 г гороха, 1 луковица, 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г каперсов с рассолом, 1 веточка розмарина, 2 лавровых листа, 15 г соли, вода до отметки МАХ.
Для подачи к столу: 100 г сливок 35 % жира, 1 пучок свежей зелени.
Режим мультиварки - ВАРИТЬ
Врем приготовления - 40 мин
Приготовление горохового супа в мультиварке
Замочите горох в воде на ночь. Морковь нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс.
Поместите в чашу мультиварки горох, морковь, луковицу целиком, чеснок, специи и соль. Готовьте в режиме «ВАРИТЬ», время приготовления — 40 минут.
Мелко порежьте зелень. После звукового сигнала выньте из супа луковицу, добавьте каперсы с рассолом и перемешайте.
В гороховый суп можно добавить мелко нарезанные копчености, ветчину, колбасные изделия.
Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию сливки и мелко порезанную зелень, и подавайте к столу. Можно приготовить к супу гренки из черного хлеба.
Приятного аппетита!