Гороховый суп - одно из самых популярных первых блюд в русской кухне. Рецептов приготовления горохового супа очень много - каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее суп - самый вкусный и самый "правильный".
Рецепт приготовления предлагаемого постного первого блюда очень простой, а гороховый суп получается очень вкусным, наваристым. Этот рецепт можно использовать в рационе питания тем, кто соблюдает пост.
Продукты: вода - 2 л, горох - 1 стакана, картофель 3-4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с чесноком
Горох промойте и замочите в холодной, слегка подсоленной воде на 2-3 часа. После этого доведите воду с горохом до кипения и поварить примерно 40-45 минут.
Затем в кипящий суп положите нарезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.
В конце варки посолите, положите сушеную или свежую зелень, лавровый лист, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!