Многие хозяйки редко готовят гороховый суп, потому что долго варится горох. Но, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления горохового супа в микроволновке (СВЧ), то справитесь с задачей быстро и просто. При это ваш гороховый суп будет густым, наваристым и вкусным.
Продукты для горохового супа: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль и перец по вкусу.
Специи: майоран, чабрец (тимьян).
Приготовление горохового супа в микроволновке
Для приготовления горохового супа в микроволновке (СВЧ) нужно очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в миску и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ).
Затем добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). После этого времени нужно положить в суп нарезанные сосиски и специи и варить в микроволновке (СВЧ) 10-15 минут при 550-600W. При необходимости гороховый суп нужно посолить, поперчить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!