Гороховый суп с копченостями. Рецепт с фото

Вкусные рецепты горохового супа
Вкусные рецепты горохового супа

Одно из традиционных блюд русского стола, особенно в прохладные дни – это густой и тяжелый гороховый суп на крепком бульоне, приготовленном их копченых свиных ребрышек. Впрочем, сочетание вкусов сушеного колотого гороха и свинины, считается классическим не только лишь в русской кухне, а и в других странах, например, в Германии, Франции, Западной и Восточной Европы. В этих странах существует много разных видов рецептов гороховых похлебок, с добавлением бекона.

Отличаются гороховые супы от иных первых блюд, в первую очередь, высокой питательностью и особенным вкусом, который свойственный исключительно этим супам. А готовить такие супы можно с целым либо с дробленым горохом. Однако, цельный горох перед варкой следует замочить на два-три часа, а лучше всего на ночь. Дробленый горох готовить можно без предварительного замачивания - он и так хорошо разваривается.

Вкусные рецепты горохового супа

Продукты: 500 грамм копченых свиных ребер, 200 грамм гороха, одна картофелина, одна луковица, 1 столовая ложка замороженного укропа (можно заменить свежим), 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, два бутона гвоздики, 0,5 столовой ложки сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.

Приготовление горохового супа с копченостями

Дробленый горох переберите, удалите все потемневшие и загрязненные частицы, тщательно помойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту. Если вы используете цельный горох, то его предварительно замочите на 2-3 часа. Варите горох не менее получаса.

Вкусные рецепты горохового супа

Свиные копченые ребра порежьте и отправьте вариться в кастрюлю к гороху.

Вкусные рецепты горохового супа

Луковицу и картофель очистите от кожуры, картофель порежьте кубиками.

Вкусные рецепты горохового супа

Положите в кастрюлю вариться луковицу и картофель. Также добавьте все специи: лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику, сушеный корень сельдерея.

Вкусные рецепты горохового супа

Проварите суп около 30 минут, добавьте укроп и удалите с кастрюли луковицу. Луковица должна была отдать только свой вкус, и в супе она больше не нужна.

Вкусные рецепты горохового супа

Приправьте суп черным молотым перцем и солью. Прокипятите его 2-3 минуты и подавайте к столу.

Вкусные рецепты горохового супа

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: