Репа – исконно русский овощ. Столетиями она была одним из основных источников витаминов в русской кухне. В репе и ее листьях содержатся витамины С, РР, провитамин А (в желтых сортах), а также много сахара, кальция и калия. В нашем кулинарном рецепте все витамины сохраняются, так как репа используется в сыром виде.Продукты: 2-3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Салат из сырой репы с яблоком –замечательное блюдо, подойдет как соблюдающим пост, так и всем желающим насытить организм витаминами.
Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.
Предлагаем вам кулинарный рецепт необычного витаминного салата. Продукты: 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, лук, петрушка, укроп, майонез – по вкусу.
Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Чаще всего салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для приготовления салата можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира.Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Для приготовления салата сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте вареными яйцами.
Приятного аппетита!
О пользе салата давно уже никто не спорит. Салаты дают нам энергию, витамины. Салаты – это легкие, простые блюда. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный английский салат т.Продукты : 60 г корня сельдерея, 80 г филе цыпленка, 40 г соленых огурцов, 30 г вареных грибов, 30 г майонеза, 5 г горчицы, соль.
Для приготовления английского салата нарежьте соломкой корень сельдерея, филе цыпленка, огурцы, вареные грибы, смешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом и горчицей. Салат можно украсить орехами и черносливом.
Пестрый салат, который мы вам предлагаем, просто объеденье! Приготовьте его по нашему рецепту или пофантазируйте, добавьте в него фрукты по вашему желанию. Будет очень вкусно!Продукты : 50 г сыра, 30 г яблок, 25 г шампиньонов, 30 г мандаринов или апельсинов, 100 г йогурта, 2 г горчицы, 10 г меда. 5 г сока лимона, цедра 1 апельсина.
Приступаем к приготовлению пестрого салата. Сыр и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. Для салата молодые шампиньоны потушите и разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей. Перец, из которого удалите сердцевину и семена, нарежьте кольцами и смешайте с дольками мандарина или нарезанными пополам дольками апельсина, положите в салат. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовьте соус и полейте им салат. Салат можете украсить четвертинками отваренных яиц.
Приятного аппетита!