салаты


Салат из сырой репы с яблоком. Постное блюдо с маслом.

Репа – исконно русский овощ. Столетиями она была одним из основных источников витаминов в русской кухне. В репе и ее листьях содержатся витамины С, РР, провитамин А (в желтых сортах), а также много сахара, кальция и калия. В нашем кулинарном рецепте все витамины сохраняются, так как репа используется в сыром виде.Продукты: 2-3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Салат из сырой репы с яблоком –замечательное блюдо, подойдет как соблюдающим пост, так и всем желающим насытить организм витаминами.

Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.


Салат из сырой брокколи. Рецепт диетической овощной закуски.

Предлагаем вам кулинарный рецепт необычного витаминного салата. Продукты: 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, лук, петрушка, укроп, майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!


Салат из моркови с крапивой и чесноком. Рецепты салатов

Чаще всего салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для приготовления салата можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира.Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Для приготовления салата сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте вареными яйцами.

Приятного аппетита!


Салат английский

О пользе салата давно уже никто не спорит. Салаты дают нам энергию, витамины. Салаты – это легкие, простые блюда. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный английский салат т.Продукты : 60 г корня сельдерея, 80 г филе цыпленка, 40 г соленых огурцов, 30 г вареных грибов, 30 г майонеза, 5 г горчицы, соль.

Как приготовить салат "Английский"

Для приготовления английского салата нарежьте соломкой корень сельдерея, филе цыпленка, огурцы, вареные грибы, смешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом и горчицей. Салат можно украсить орехами и черносливом.


Пестрый салат. Рецепт вкусного блюда

Пестрый салат, который мы вам предлагаем, просто объеденье! Приготовьте его по нашему рецепту или пофантазируйте, добавьте в него фрукты по вашему желанию. Будет очень вкусно!Продукты : 50 г сыра, 30 г яблок, 25 г шампиньонов, 30 г мандаринов или апельсинов, 100 г йогурта, 2 г горчицы, 10 г меда. 5 г сока лимона, цедра 1 апельсина.

Приступаем к приготовлению пестрого салата. Сыр и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. Для салата молодые шампиньоны потушите и разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей. Перец, из которого удалите сердцевину и семена, нарежьте кольцами и смешайте с дольками мандарина или нарезанными пополам дольками апельсина, положите в салат. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовьте соус и полейте им салат. Салат можете украсить четвертинками отваренных яиц.

Приятного аппетита!