Салат из сырой репы с яблоком. Постное блюдо с маслом.

Дикие Хозяйки

Репа – исконно русский овощ. Столетиями она была одним из основных источников витаминов в русской кухне. В репе и ее листьях содержатся витамины С, РР, провитамин А (в желтых сортах), а также много сахара, кальция и калия. В нашем кулинарном рецепте все витамины сохраняются, так как репа используется в сыром виде.Продукты: 2-3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Салат из сырой репы с яблоком –замечательное блюдо, подойдет как соблюдающим пост, так и всем желающим насытить организм витаминами.

Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: