Молочно-кофейное желе. Рецепт с фото

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности
Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Молочно-кофейное желе – это вкусный десерт, который понравится всем членам семьи, от самых маленьких деток, до их родителей. Главное, что такой десерт очень просто готовится, и для его приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Однако, чтобы вкус был оригинальным и изысканным, можно добавить корицу, ванилин, сливки, шоколад, какао и много разных продуктов. Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности. В молоке находится кальций, в желатине - натуральные вещества для укрепления костей, кофе и какао – это антидепрессант, а, если вместо сахара использовать мёд, то такой десерт можно назвать настоящим королевским желе.

Чтобы желе было действительно вкусным, рекомендую использовать стерилизованное молоко, которое кипятить не стоит, иначе десерт может иметь неприятный оттенок. А если у вас вовсе нет молока, то не используйте молоко порошковое, лучше приготовьте желе со сметаной. Еще важно в приготовлении желе не нарушить технологию и соблюсти пропорции. Если вскипятить желатин или переборщить с жидкостью, то желе может просто не застыть.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Продукты: 250 мл молока, 30 мг желатина, 1 столовая ложка кофе, 250 мл питьевой воды, 1 чайная ложка ванилина, сахар по вкусу.

Приготовление молочно-кофейного желе

Залейте желатин тёплой водой, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут. Спустя это время слегка прогрейте желатин, максимальная температура его нагрева - 80 градусов.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар или мед, немного подогрейте. Через фильтр процедите желатин и добавьте к молочной смеси.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Перелейте молоко в формочку и отправьте застывать в холодильнике на 3 часа.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Когда молочное желе застынет, разрежьте его кубиками и разложите по креманкам.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Теперь приготовьте вторую часть желе - кофейную. Для этого заварите кофе удобным для вас способом. Можете воспользоваться кофемашиной, туркой или просто залить кипятком. Также кофе можете заменить порошком-какао или соединить эти продукты. Затем проделайте с желатином ту же процедуру, что и в первый раз, и через фильтр или сито процедите его в кофейную массу.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Разлейте остывшее кофейное желе в креманки поверх молочного желе. После чего отправьте десерт охлаждаться в холодильник. Если кофейное желе теплое, то оно может немного подтопить молочное, но ничего страшного, так желе будет красивее смотреться.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Когда желе застынет, украсьте его кокосовой стружкой, тертым шоколадом или любыми фруктами и подавайте его к столу.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: