Кофейно-молочное желе с виски. Рецепт с фото

Рецепты для праздничного стола
Рецепты для праздничного стола

Желе является лучшим десертом не только в летние теплые дни - и в иные времена года оно не менее актуально. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный слабоалкогольный десерт – кофейно-молочное желе с виски.

Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для празднования Нового года. Когда съедено уже много пищи, и нагружать организм тяжелой сладкой выпечкой совсем не хочется, то это кофейно-молочное желе с виски, как раз будет кстати.

Готовила я желе из натурального молотого кофе. Однако в случае его отсутствия, можно использовать растворимые кофейные гранулы. Виски, также можно заменить коньяком, бренди или ликером. Консистенция десерта должна получиться упругой, а вкус молока и кофе раскрыться совершенно новым вкусом.

Рецепты для праздничного стола

Продукты: 250 грамм молока, 1 столовая ложка натурального молотого кофе, 40 грамм желатина, 250 грамм кипяченой воды, одна палочка корицы, сахар по вкусу, черный шоколад для украшения.

Приготовление кофейно-молочного желе с виски:

Первым делом заварите кофе удобным для вас способом, и опустите в него палочку корицы. Дайте ему настояться около 10-15 минут, чтобы напиток приобрел аромат пряности.

Рецепты для праздничного стола

Молоко немного подогрейте, опустите сахар и перемешайте до полного его растворения.

Рецепты для праздничного стола

Теперь заварите желатин. Для этого высыпьте содержимое пакетика в любую емкость и залейте теплой водой. Перемешивайте до тех пора, пока желатин полностью не растворится. Здесь важно желатин заливать не кипятком, а именно теплой водой, иначе желе можно испортить.

Рецепты для праздничного стола

Основные ингредиенты желе у нас готовы, осталось только их соединить воедино. Итак, в молоко через фильтрацию (сито или марлю) перелейте кофе, если он у вас растворимый.

Рецепты для праздничного стола

Влейте в кофейно-молочный напиток виски.

Рецепты для праздничного стола

И последний штрих – добавьте разведенный желатин.

Рецепты для праздничного стола

Все хорошо перемешайте, разлейте по формочкам, которые отправьте охлаждаться в холодильник.

Рецепты для праздничного стола

Перед подачей желе, украсьте его рубленым шоколадом или кокосовой стружкой.

Рецепты для праздничного стола

Всем приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: