Желе является лучшим десертом не только в летние теплые дни - и в иные времена года оно не менее актуально. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный слабоалкогольный десерт – кофейно-молочное желе с виски.
Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для празднования Нового года. Когда съедено уже много пищи, и нагружать организм тяжелой сладкой выпечкой совсем не хочется, то это кофейно-молочное желе с виски, как раз будет кстати.
Готовила я желе из натурального молотого кофе. Однако в случае его отсутствия, можно использовать растворимые кофейные гранулы. Виски, также можно заменить коньяком, бренди или ликером. Консистенция десерта должна получиться упругой, а вкус молока и кофе раскрыться совершенно новым вкусом.
Продукты: 250 грамм молока, 1 столовая ложка натурального молотого кофе, 40 грамм желатина, 250 грамм кипяченой воды, одна палочка корицы, сахар по вкусу, черный шоколад для украшения.
Приготовление кофейно-молочного желе с виски:
Первым делом заварите кофе удобным для вас способом, и опустите в него палочку корицы. Дайте ему настояться около 10-15 минут, чтобы напиток приобрел аромат пряности.
Молоко немного подогрейте, опустите сахар и перемешайте до полного его растворения.
Теперь заварите желатин. Для этого высыпьте содержимое пакетика в любую емкость и залейте теплой водой. Перемешивайте до тех пора, пока желатин полностью не растворится. Здесь важно желатин заливать не кипятком, а именно теплой водой, иначе желе можно испортить.
Основные ингредиенты желе у нас готовы, осталось только их соединить воедино. Итак, в молоко через фильтрацию (сито или марлю) перелейте кофе, если он у вас растворимый.
Влейте в кофейно-молочный напиток виски.
И последний штрих – добавьте разведенный желатин.
Все хорошо перемешайте, разлейте по формочкам, которые отправьте охлаждаться в холодильник.
Перед подачей желе, украсьте его рубленым шоколадом или кокосовой стружкой.
Всем приятного аппетита!